
REZEPT-VIDEOS – Hecht Carpaccio | Ingwer | Sonnenblumenöl | Topfgucker-TV
Hecht Carpaccio | Ingwer | Sonnenblumenöl | Topfgucker-TV

Es gibt sie noch, die Berufsfischer am Rhein! Gemeinsam mit Hobbykoch, Musikus und Skipper Rolf Meyer-Thibaut, haben wir einen Hecht, Wildfang vom Rhein, lebend geholt und daraus eine kleine Vorspeise, ein Carpaccio, zubereitet.
Da der Hecht viele Gräten hat, eignet sich nur das kleine Filetstück über der Schwanzflosse dazu. Das Fleisch ist sehr fest und wird in dünne Scheiben geschnitten und mit Zitrone, Salz, Ingwer und Pfeffer aus der Mühle sowie Petersilie mariniert. Eine sehr schmackhafte Vorspeise.
Zutaten für das Hecht Carpaccio:
 | Hechtfilet |
 | Zitronensaft |
 | Ingwer, geschnitten |
 | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
 | Petersilie |
 | Sonnenblumenöl |
 |  |
Dünne Scheiben aus dem Filet schneiden. Auf einen Teller legen und mit frisch gepressten Zitronensaft beträufeln. Anschließend Salzen und den in feinen Würfel geschnittenen Ingwer darüber geben. Pfeffern und mit kleingeschnittener Petersilie das Carpaccio vollenden.
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