
REZEPT-VIDEOS – Herzhafte Polenta (Maisgrieß) mit Knoblauch
Herzhafte Polenta (Maisgrieß) mit Knoblauch
(Auskopplung aus Gebratene Barbarie-Entenbrust mit Polenta und Marktgemüse)
Ein leichte, glutenfreie und bekömmliche Beigabe nicht nur zu Fleisch.Â
Â
Chefkoch: Marcel Handschick
Zutaten 2 Portionen Polenta aus Maisgrieß:
225 g | Polenta |
0,5 l | Milch |
0,5 l | Sahne |
1 TL | Knoblauchpaste |
50 g | Butter |
 | Salz |
Â
Zubereitung der Entenbrust:
- Sahne, Milch, Knoblauchpaste, Butter und Salz in einem genügend großen Topf zum Kochen bringen. Polentagrieß einrühren und die Hitze auf niedrige Temperatur reduzieren. Vorsicht, die Masse blubbert anfänglich sehr stark und ist sehr heiß! Vom herd nehmen und ca 15 Min. quellen lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 351 kcal/Â 1469.57 kJ
Â
KOCH

Handschick, Marcel
» zum Koch
Teilnehmende Köche

Handschick, Marcel
» zum Teilnehmende Köche