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REZEPT-VIDEOS – Herzhafte Polenta (Maisgrieß) mit Knoblauch

Herzhafte Polenta (Maisgrieß) mit Knoblauch

(Auskopplung aus Gebratene Barbarie-Entenbrust mit Polenta und Marktgemüse)

Polenta mit Knoblauch

Ein leichte, glutenfreie und bekömmliche Beigabe nicht nur zu Fleisch. 
 

Chefkoch & Inhaber Restaurant Charleston

Chefkoch: Marcel Handschick

Zutaten 2 Portionen Polenta aus Maisgrieß:

225 g Polenta
0,5 l Milch
0,5 l Sahne
1 TL Knoblauchpaste
50 g Butter
  Salz
 
Zubereitung der Entenbrust:
Sahne, Milch, Knoblauchpaste, Butter und Salz in einem genügend großen Topf zum Kochen bringen. Polentagrieß einrühren und die Hitze auf niedrige Temperatur reduzieren. Vorsicht, die Masse blubbert anfänglich sehr stark und ist sehr heiß! Vom herd nehmen und ca 15 Min. quellen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 351 kcal/ 1469.57 kJ

 

KOCH

Handschick, Marcel

Handschick, Marcel

Teilnehmende Köche

Handschick, Marcel

Handschick, Marcel

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