REZEPT-VIDEOS – Himbeer Gelee mit Agar Agar | Teil 6 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"
Himbeer Gelee mit Agar Agar | Teil 6 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"
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Auf mehrfachen Wunsch unserer Topfgucker-TV Zuschauer zeigen wir in diesem Beitrag, wie man vegetarisches Gelee herstellen kann, welches besonders bei der Dekation Verwendung findet. Statt tierischer Gelantine, eigent sich die Alge, namens Agar Agar in pulverisierten Zutand wunderbar. Achten sollte man auf die Temperatur und die Menge des Agar Agar Pulvers, im Verhältnis zu der Flüssigkeit. Chefkoch Frank Schreiber erklärt und zeigt worauf Du achten musst, in seinem 6. Teil des Desserts "Eine süße Verführung für zu Hause"!
Himbeer-Gelee | vegetarisch mit Agar Agar | Teil 6 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"
Zutaten:
300 g Himbeeren
100 ml Himbeersirup
200 ml Wasser
1/2 TL Agar Agar
Zubereitung:
Die Himbeeren vorsichtig pürieren und durch ein Sieb streichen. Es sollten 200 g Himbeerpüree entstehen. Nun das Püree mit dem Sirup, Wasser und Agar Agar mischen und aufkochen. Die Flüssigkeit im Anschluss kalt stellen. Nach ca. 1 Stunde ist aus der Flüssigkeit ein fester Geleeblock entstanden. Diesen Geleeblock pürieren und durch ein Sieb in eine Spritzflasche passieren.
Das entstandene Gelee kann mit einer Spritzflasche punktgenau auf die Desserts bzw. auf die Dessertteller gespritzt werden.
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