Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Himbeer–Minz– Parfait | Teil 2 | Dessert Mandel Honig Hippe schokolierte Früchte

Himbeer - Minz - Parfait - Teil 2

Bestandteil im Dessert Mandel Honig Hippe mit schokolierten Himbeeren und Minzeblätter

Himbeer-Minz-Parfait mit Mandel-Honig-Hippe

Ein paar Vorbereitungen müssen getroffen werden für dieses schmackhaft Parfait. Dazu zählt das die Himbeeren passiert werden müssen, um die Kerne zu entfernen. Minze und Schokosplitter werden klein gehakt.

Und dann geht es los: Eier und den Zucker im Wasserbad cremig schlagen, anschließend im kalten Wasserbad. Dazu gehört schon etwas Erfahrung.

Wer wissen will was es heißt: "Zur Rose abziehen..." erfährt es von unserer passionierten Köchin Susanne Hucke vom Arthotel Landhaus zur alten Gärtnerei in Zossen.


Zutaten Minzezucker:

1 EL fein gehackte Minze
1 EL brauner Zucker ( ca. 20 gr. )

 
Zubereitung:
Vermischen und ca. 1 Minute in der Mikrowelle trocknen (Auftaustufe).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Zutaten Himbeer – Minz – Parfait mit Schokosplittern
 
3 Eier
120 g Zucker
250 g Himbeeren, püriert / passiert
400 g Schlagsahne
 15 g fein gehackte Minze
 40 g gehackte Zartbitter – Couvertüre

 
Zubereitung:
250 g Himbeeren pürieren und durch ein Haarsieb drücken, danach kalt stellen. Die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls kalt stellen. Die frische Minze hacken.
 
Die Eier und den Zucker im Wasserbad cremig schlagen, anschließend im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse erkaltet ist. Alles zusammen in eine große Schüssel geben und vorsichtig unterheben. In vorbereitete Formen geben und einfrieren. Bei Bedarf entnehmen, portionieren und anrichten.
 
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: o.A.
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hier zu den ganzen Rezeptkomponenten

Archiv

Arthotel Landhaus zur alten Gärtnerei Zossen | Gastgeber Empfehlung

Arthotel Landhaus zur alten Gärtnerei Zossen | Gastgeber Empfehlung

Ein außergewöhnliches Hotel - und Restaurantprojekt Es hat insgesamt einige Jahre gedauert, um aus einer Idee eines d ..

Topfgucker.tvREZEPTE ZUM FEST

Entdecke tolle Rezepte von empfehlenswerten Gastgebern zur schönsten Zeit im Jahr

Topfgucker.tvEMPFEHLUNG

Spitzenkulinarik mit Zugspitzblick

Spitzenkulinarik mit Zugspitzblick mit einmaligen Ausblick vom traditionsreichen Hotel Post Lermoos in Tirol auf Deutschlands höchsten Gipfel des Wettersteingebirges | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvGESCHENKE TIPP

Das Kochbuch des Jahres (limitiert)Schenken Sie dieses besondere Kochbuch, jetzt zum Aktionspreis von 9,95 €

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Kontakt

Impressum

Datenschutz