Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Historisches Dinner à la Titanic

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 16.03.2015

Lindner Hotel & Spa Binshof / Historisches Dinner à la Titanic

(PREGAS) Mit seinen elf Gängen aus feinsten Zutaten wurde das letzte Dinner auf der Titanic legendär. Anlässlich der Ausstellung „Titanic – Die Ausstellung. Echte Funde, wahre Schicksale“ im Historischen Museum der Pfalz in Speyer können die Gäste des Lindner Hotel & Spa Binshof dem luxuriösen Gefühl bei einem davon inspirierten Dinner nachspüren.

Das Dinner nimmt auf jeder Überfahrt zu See einen besonderen Platz ein. Schließlich ist es für die Passagiere oft der Höhepunkt des Tagesablaufs. Das galt insbesondere für die Titanic, die 1912 einen nie dagewesenen Luxus repräsentierte. Zwischen Vertäfelungen aus französischem Walnussholz, Louis-Seize-Sesseln und roséfarbenen Teppichen dinierten in Restaurant und Speisesaal die Passagiere der 1. Klasse. Elf Gänge, inspiriert vom damaligen Großmeister der französischen Küche, Auguste Escoffier, kamen auf silbernen Tellern an die dunklen Tische, die mit gestärktem weißen Tischzeug, frischen Blumen und Früchtekörben dekoriert waren. Die Speisekarten sind heute in der Schau „Titanic – Die Ausstellung. Echte Funde, wahre Schicksale“ im Historischen Museum der Pfalz in Speyer zu sehen - zusammen mit rund 250 originalen Fundstücken aus dem gigantischen Passagierschiff, das vor mehr als 100 Jahren im Atlantik versank.

Speisen wie auf der Titanic
Das Lindner Hotel & Spa Binshof in Speyer bietet begleitend zur Ausstellung ein Übernachtungs-Arrangement mit freiem Eintritt in die Ausstellung, einer davon inspirierten Champagner-Cremepackung im Binshof Spa und einem viergängigen Titanic-Menü im Hotel-Restaurant nach historischem Vorbild - auch, wenn es der Lindner-Küchenchefin bestimmt schwer fiel, aus den elf vielversprechenden Gängen nur vier auszuwählen. Wichtiger Bestandteil des Menüs ist auf jeden Fall die Consommé Olga. Die Lindner-Köche servieren die Rinderkraftbrühe mit Gemüsestreifen und pochierter Jakobsmuschel, dafür ohne – wie auf der letzten Speisekarte der Titanic – die geheimnisvolle russische Zutat Vesiga, dem getrockneten Rückenmarksnerv des Störs. Nach Vorbild des dritten Gangs auf der Titanic serviert Lindner zudem eine Mousse vom Räucherlachs mit Gurkencarpaccio. Auch der klassisch englische Lammrücken in Minzsauce darf nicht fehlen, ebenso wie die Lindner-Gäste wie einst auf der Titanic den Waldorf Pudding, eine köstliche Apfel-Vanillecreme mit Nusseis, genießen dürfen.

Eine Frage der Verfügbarkeit
Kaviar, Hummer, ägyptische Wachteln oder Kiebitz-Eier – auf der Titanic blieben in der ersten Klasse keine Wünsche offen. Dazu waren die Lagerräume des Schiffs allein mit 72,5 Tonnen an Fleisch und Fisch, 40 Tonnen Kartoffeln, fast 32 Tonnen Mehl und über 30 Tonnen weiterer Lebensmittel bestückt. Auch 400 Kilogramm Tee und 1.100 Kilogramm Kaffee lagerten an Bord. Angesichts solcher Dimensionen dürften die Lindner-Köche jeden Tag froh sein, dass sie ihre Zutaten frisch und regional einkaufen können - selbst, wenn es das geheimnisvolle Vesiga in der Pfalz nicht im Supermarkt gibt.

Das Titanic-Arrangement im Überblick:

  • Zwei Übernachtungen inklusive Frühstück
  • Ein 4-Gang-"Titanic"-Dinner inspiriert von den Original-Speisekarten
  • Eintrittskarte in das Historische Museum der Pfalz
  • Eine Champagner-Cremepackung "Pflege Deluxe"
  • Nutzung der 5.200 m² großen Wellness- und Saunalandschaft sowie des Fitness-Centers Active Spa


Das Arrangement ist pro Person ab 249,00 Euro im Doppelzimmer und ab 309,00 Euro im Einzelzimmer buchbar bis zum 28.06.2015. Reservierung und Informationen unter Telefon: +49 6232 647-602, per E-Mail unterreservierung.binshof@lindner.de oder über den Link goo.gl/2cToD8.

„Titanic – Die Ausstellung. Echte Funde, wahre Schicksale“ ist bis zum 28. Juni 2015 im Historischen Museum der Pfalz in Speyer zu sehen (www.titanic-dieausstellung.de).

Lindner Hotel & Spa Binshof

Das Lindner Hotel & Spa Binshof liegt in unmittelbarer Nähe zur 2.000 Jahre alten Dom- und Kaiserstadt Speyer. Das Wellness-Resort bietet neben den Bereichen Binshof Spa und My Spa unter anderem klassische Massage-Anwendungen, Beauty-Behandlungen, verschiedene Saunen, Bäder und eine einzigartige 5.200 Quadratmeter große Wellnesslandschaft. Eine Lindnereigene Wellness-Spezialität ist auch die Behandlung Massagio e Musica, die synchron zur Musik entspannt. Das Haus verfügt über sehr gute Anbindungen zum Flughafen Frankfurt RheinMain, zur Grand-Prix-Rennstrecke Hockenheim und den Wirtschaftszentren an Rhein, Main und Neckar.

Lindner Hotels & Resorts

Die familiengeführte Hotel-Gruppe (2.000 Mitarbeiter; 179 Millionen Euro Umsatz in 2014) betreibt 33 Hotels in sieben europäischen Ländern. Sie zählt damit zu den führenden deutschen Hotelgesellschaften. Neben modernen Businesshotels in Großstädten gehören zum Portfolio hochwertige Spa- und Sport-Resorts. Die besonderen Hotelkonzepte von Otto Lindner, der das Unternehmen in zweiter Generation führt, erhielten zahlreiche Auszeichnungen: Das Lindner Park-Hotel Hagenbeck in Hamburg wurde als erstes Tierpark-Themenhotel zur „Hotelimmobilie des Jahres“ gekürt, Otto Lindner selbst wurde „Hotelier des Jahres“ und Lindner-Hotels erhalten regelmäßig Bestnoten auf dem Gäste-Bewertungsportal „Holidaycheck“.


Unternehmenskommunikation Lindner Hotels & Resorts:
Catherine Bouchon (Director Public Relations)
Tel.: +49 211 5997 1133
E-Mail: catherine.bouchon@lindner.de
Lisa-Marie Bille (Junior Manager Public Relations)
Tel.: +49 211 5997-1134
E-Mail: Lisa.Bille@lindner.de
Emanuel-Leutze-Str. 20
40547 Düsseldorf

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

"Eine süße Verführung für zu Hause"

"Eine süße Verführung für zu Hause" von Meisterkoch Frank Schreiber. Hier die Rezept-Staffel auf einem Blick

 

Topfgucker.tvUNSERE BESTEN ...

Die besten Rezepte zu den Festtagen

Die besten Rezepte zu den Festtagen von empfohlenen Gastgebern und Köchen bei Topfgucker-TV

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz