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Restaurant Empfehlungen – Historisches Fischhaus Dresden | Gastgeber Empfehlung

VIDEOREZEPTE

Gebeizter Saibling an Gurkenkompott mit Honig-Balsamiko-Dressing

Gebeizter Saibling an Gurkenkompott mit Honig-Balsamiko-Dressing

Chefkoch Carsten Peukert zeigt wie man auch zu Hause ganz einfach einen Saibling (geht auch mit Forelle oder Lachs) beizen kann. Bei der Beize gibt es eine Grundregel im Mischungsverhältnis die man beachten sollte.

Hummer an Linguine | Schick in Schale

Hummer an Linguine | Schick in Schale

Hummer ist nicht nur eine Delikatesse, sondern auch ein Gericht, an das sich nicht jeder herantraut. Da ein Hummer lebendig ins kochende Wasser geworfen werden muss, schrecken viele verständlicherweise vor der Vorbereitung von Hummer in der eigenen Küche zurück. Sicherlich gibt es auch schon gekochten oder Tiefkühlhummer bei Fischhändlern zu kaufen, aber frisch ist nun mal frisch!

DIY | So löst Du einen Hummer richtig aus

DIY | So löst Du einen Hummer richtig aus

Den gekochten Hummer mit einer Hand am Brustpanzer greifen und die Scheren mit den Armen (Gelenken) mit einer Drehbewegung vom Körper (Rumpf) lösen. Hummer mit einem großen Küchenmesser zwischen Kopf und Rumpf längs einstechen und längs halbieren. Mit einem Messer vorsichtig den fadenförmigen

Hummersud für Soßenansatz (von lebendigen Hummern)

Hummersud für Soßenansatz (von lebendigen Hummern)

Alles aufkochen lassen und die Hummer in das sprudelnde Wasser reinlegen. Die Hummer 5 Minuten köcheln lassen und von der Flamme nehmen. Nun den Hummer noch einmal 5 Minuten ziehen lassen und danach aus dem Sud nehmen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen.

Übernachten & Genießen im Historischen Fischhaus Dresden

Das Restaurant vereint eine urige Gemütlichkeit mit dem Charme historischer Architektur. Die hölzernen Deckenbalken, ein offener Kamin und warme Farben dominieren den Gesamteindruck, der unsere Gäste immer wieder begeistert.

Dazu kreieren unsere Küchenchefs und Köche für Sie aus frischen, regionalen Produkten mit viel Leidenschaft für das Kochen eine vielfältige Auswahl kulinarischer Köstlichkeiten. In altsächsischer Tradition werden diese aber modern interpretiert und kombiniert und sind ein Genuss für jeden Gaumen. Ob Wildspezialitäten, frische Fischgerichte, kreative Vorspeisen oder eine lustige Kinderkarte: bei uns findet jeder etwas für seinen Geschmack. Neben Kräutern aus dem eigenen Garten verwenden wir dazu frische Zutaten von Lieferanten aus der Region. Komplettiert wird das Angebot durch eine Auswahl hochwertiger Weine und Spirituosen aus aller Welt, Kaffee- und Teespezialitäten ebenso wie Säfte und Biere.

Für einen etwas längeren Aufenthalt lassen Sie sich bei uns ganz bequem in die Federn fallen und übernachten sie im hauseigenen Hotel....

Quelle: https://www.historisches-fischhaus.de/haus-geschichte.html#

KONTAKT

Historisches Fischhaus Dresden | Gastgeber Empfehlung
01099 Dresden
Fischhausstraße 14

Telefon: +49 (0)351 / 89 91 00
Webseite: https://www.historisches-fischhaus.de/

Öffnungszeiten:
Derzeit täglich außer montags für die Abholung von Bestellungen 12-18 Uhr geöffnet, sowie Abholung nach Vereinbarung möglich.

Küche:
Fischgerichte
Wildspezialitäten
Sächsische Küche
alles frisch zubereitet

Ausstattung:
Gemütlich mit Kamin
stilvoll für Festlichkeiten,
Biergarten und Spielplatz

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