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REZEPT-VIDEOS – Hünkar Begendi | Lammfleisch Ragout mit Auberginen - Käse - Soße | Bechamel Sauce

Hünkar Begendi | Lammfleisch Ragout mit Auberginen - Käse - Soße | Bechamel Sauce

Hünkar Begendi | Lammfleischragout mit Auberinen - Käse - Soße | Bechamel Sauce
 

Ein Rezept aus Zeiten des Saray. Schon der Pascha oder Sultan wussten was gut tut und schmeckt. Ali Taydas zeigt Euch wie auch ihr dieses traditionelle Türkische Rezept nach kochen könnt. Das Ragout wir aus der Schulter vom Lamm zubereitet und in Würfel geschnitten. Paprika, Tomaten und Gewürze wie Oregano spielen eine Rolle um den Geschmack zu erreichen. Die Auberginensauce benötigt Zeit. Zuerst werden die Auberginen im Ofen bei ca. 220° erhitzt, damit sich die Haut besser löst. Anschließende wird eine klassische Mehlschwitze zubereitet. Im Videorezept könnt ihr alles Schritt für Schritt ansehen. Viel Freude.

 
Zubereitet beim Gastgeber Türkisches Restaurant Ocakbasi mit Chefkoch Ali Taydas 2014

Türkisch kochen mit Ali Taydas

 

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Öl
  • 500 g Lammfleisch für Gulasch, ohne Knochen, in Stücken
    oder 500 g Rindergulasch, in Stücken
  • 3 Auberginen (à 300 g)
  • 300 g Tomaten, gewürfelt
  • 30 g Biber Salçası
  • 100 g Wasser
  • 2 ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken (Pul Biber)
  • ¼ TL Zimt (optional)
  • 200 g Milch
  • 40 g Butter, weich
  • 30 g Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • 120 g Käse (z.B. KaÅŸar-Käse, Gouda oder Mozzarella), in kleinen Stücken
  • 1 grüne Spitzpaprika, in Ringen
    oder 2 EL glatte Petersilie, gehackt

 

Zubereitung

Folge der Anleitung im Video und den Tipps unserem Koch Ali. Dann bekommst Du ein perfektes Geschmackserlebnis.

 

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 2202 kJ / 526 kcal

Eiweiß37 g

Kohlenhydrate18 g

Fett 34 g

Ballaststoffe 4.6 g

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