
REZEPT-VIDEOS – Hünkar Begendi | Lammfleisch Ragout mit Auberginen - Käse - Soße | Bechamel Sauce
Hünkar Begendi | Lammfleisch Ragout mit Auberginen - Käse - Soße | Bechamel Sauce

Ein Rezept aus Zeiten des Saray. Schon der Pascha oder Sultan wussten was gut tut und schmeckt. Ali Taydas zeigt Euch wie auch ihr dieses traditionelle Türkische Rezept nach kochen könnt. Das Ragout wir aus der Schulter vom Lamm zubereitet und in Würfel geschnitten. Paprika, Tomaten und Gewürze wie Oregano spielen eine Rolle um den Geschmack zu erreichen. Die Auberginensauce benötigt Zeit. Zuerst werden die Auberginen im Ofen bei ca. 220° erhitzt, damit sich die Haut besser löst. Anschließende wird eine klassische Mehlschwitze zubereitet. Im Videorezept könnt ihr alles Schritt für Schritt ansehen. Viel Freude.
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Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Öl
- 500 g Lammfleisch für Gulasch, ohne Knochen, in Stücken
oder 500 g Rindergulasch, in Stücken - 3 Auberginen (à 300 g)
- 300 g Tomaten, gewürfelt
- 30 g Biber Salçası
- 100 g Wasser
- 2 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Chiliflocken (Pul Biber)
- ¼ TL Zimt (optional)
- 200 g Milch
- 40 g Butter, weich
- 30 g Mehl
- 1 Prise Muskat
- 120 g Käse (z.B. Kaşar-Käse, Gouda oder Mozzarella), in kleinen Stücken
- 1 grüne Spitzpaprika, in Ringen
oder 2 EL glatte Petersilie, gehackt
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Zubereitung
Folge der Anleitung im Video und den Tipps unserem Koch Ali. Dann bekommst Du ein perfektes Geschmackserlebnis.
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Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert 2202 kJ / 526 kcal
Eiweiß37 g
Kohlenhydrate18 g
Fett 34 g
Ballaststoffe 4.6 g
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