
REZEPT-VIDEOS – Indisches Chicken Curry | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Indisches Chicken Curry | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Es gibt viele Zubereitungsarten von Chicken Curry. Jorinda Pal vom Indisches Spezialitätenrestaurant in Dresden, Restaurant Maharadscha, zeigt euch seine Rezeptempfehlung. Statt Joghurt verwendet Chefkoch Jorinda Ingwer-Knoblauchpaste, traditionellen Indische Gewürzen, wie Bockshornklee (Kasoori Methi). Zum Braten wird in Indien traditionell Butterschmalz (Ghee) verwendet. Ihr könnt aber auch Öl nehmen. Liebhaber der Indischen Küche werden sich freuen - Namaste!
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Chefkoch & Inhaber: Joginder Pal Lokation: Restaurant Maharadscha
Zutaten:
150 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | große Zwiebel |
1 | große Tomate |
1-2 EL | Knoblauch und Ingwer püriert |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Koriander (Dhania Powder) |
1-2 EL | Kreuzkümmel (Jheera) |
1 TL | Chicken Curry |
1 TL | Bockshornklee (Kasoori Methi) |
200 ml | Wasser |
2 EL | Öl oder Butterschmalz (Ghee) |
Die Zwiebel, Tomate und das Hähnchenbrustfilet würfeln/klein schneiden. Ca. 2 Knoblauchzehen und ein kleines Stück Ingwer pürieren. Jetzt das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Dann Salz, Koriander, Kreuzkümmel, Chicken Curry, Bockshornklee, pürierten Ingwer und Knoblauch und Tomate hinzufügen und alles 1-2 Minuten weiter braten. Nun das Fleisch dazu, umrühren und wieder 1-2 Minuten braten lassen, mit den 200 ml Wasser aufgießen. Alles
für 5-10 Minuten kochen lassen und ggf testen ob das Fleisch gar ist. Bei Bedarf nochmals mit einem Schluck Wasser aufgießen. Serviert wird das Chicken Curry mit Basmati Reis.
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Namaste!Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g.: 89 kcal / 373 kJ
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Maharadscha Restaurant | Indisches Spezialitätenrestaurant in Dresden
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