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REZEPT-VIDEOS – Indisches Chicken Curry | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Indisches Chicken Curry | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Indisches Chicken Curry | Topfgucker-TV
 

Es gibt viele Zubereitungsarten von Chicken Curry. Jorinda Pal vom Indisches Spezialitätenrestaurant in Dresden, Restaurant Maharadscha, zeigt euch seine Rezeptempfehlung. Statt Joghurt verwendet Chefkoch Jorinda Ingwer-Knoblauchpaste, traditionellen Indische Gewürzen, wie Bockshornklee (Kasoori Methi). Zum Braten wird in Indien traditionell Butterschmalz (Ghee) verwendet. Ihr könnt aber auch Öl nehmen. Liebhaber der Indischen Küche werden sich freuen - Namaste!

 

Jorinda Pal vom Indisches Spezialitätenrestaurant in Dresden

Chefkoch & Inhaber: Joginder Pal Lokation: Restaurant Maharadscha

Zutaten:

150 g Hähnchenbrustfilet
1 große Zwiebel
1 große Tomate
1-2 EL Knoblauch und Ingwer püriert
1 TL Salz
1/2 TL Koriander (Dhania Powder)
1-2 EL Kreuzkümmel (Jheera)
1 TL Chicken Curry
1 TL Bockshornklee (Kasoori Methi)
200 ml Wasser
2 EL Öl oder Butterschmalz (Ghee)
 
Zubereitung:

Die Zwiebel, Tomate und das Hähnchenbrustfilet würfeln/klein schneiden. Ca. 2 Knoblauchzehen und ein kleines Stück Ingwer pürieren. Jetzt das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Dann Salz, Koriander, Kreuzkümmel, Chicken Curry, Bockshornklee, pürierten Ingwer und Knoblauch und Tomate hinzufügen und alles 1-2 Minuten weiter braten. Nun das Fleisch dazu, umrühren und wieder 1-2 Minuten braten lassen, mit den 200 ml Wasser aufgießen. Alles

für 5-10 Minuten kochen lassen und ggf testen ob das Fleisch gar ist. Bei Bedarf nochmals mit einem Schluck Wasser aufgießen. Serviert wird das Chicken Curry mit Basmati Reis.

 

Namaste!
 
Tip: Die Gewürze sind im Indian Shop oder in Asia Läden erhältlich.

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g.: 89 kcal / 373 kJ

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