REZEPT-VIDEOS – Julienne von Karotten - Sellerie - Lauchgemüse
Karotten - Sellerie - Lauchgemüse
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Chefkoch: Laurent Juillot
Lokation: Restaurant BonApart
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Zutaten für Jullien Gemüse:
1 | große Möhre/ Karotte |
1/4 | Sellerie |
1 | Lauchstange |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Sahne |
20 g | Butter |
etwas | Salz / Pfeffer |
Sämtliche Gemüsesorten zuerst schälen, dann in 5 cm kurze und dünne Streifen schneiden, waschen und trocken tupfen. Als nächsten Schritt die Sellerie- und Karottenstreifen ca. 5 Minuten in Butter anschwitzen, anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Nach dem Zufügen der Sahne alles kurz aufkochen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das geschnittene Lauch hinzufügen und nochmals aufkochen. Passt sehr gut als Beilage zu Fisch als auch zu kurz gebratenem Fleisch, wie "Froschschenkel" !
Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 32 kcal / 133.98 kJ
KOCH
Juillot, Laurent
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