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Pressemeldungen – Jungkoch Christian Döhner vom Seehotel Niedernberg gewinnt 4. Seehotel Talisker Trophy

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 12.03.2015

(PREGAS) Christian Döhner, 20-jähriger Jungkoch aus dem Seehotel Niedernberg, ist der Gewinner der diesjährigen Seehotel Talisker Trophy für Nachwuchsköche im Rhein-Main Gebiet. Sein Siegermenü enthielt zahlreiche Komponenten und Schwierigkeitsgrade, die sich zu einer gelungenen Gesamtkomposition zusammenfügten. Der Jungkoch beeindruckte die Jury, indem er klassischer Elemente der Küche mit neuen Techniken verband. Auch beim Cocktailwettbewerb belegte Christian Döhner vom Seehotel Niedernberg mit seinem Cocktail „Talisco“, einer Mischung aus Talisker Whisky, gestoßener Blutorange, Cranberrysirup und Pink Grapefruit Limonade, den ersten Platz. Den zweiten Platz beim Jungkochwettbewerb belegte Bernd Fath vom Hotel Zeller in Kahl, den dritten Platz Paul Marut vom Mövenpick in Oberursel.

Insgesamt acht Köche unter 28 Jahren hatten am 28. Februar 2015 an dem Wettbewerb für Jungköche im Seehotel Niedernberg teilgenommen. Alle Teilnehmer des Kochwettbewerbs zeigten mit ihren kulinarischen Kreationen rund um das Thema Whisky viel Ideenreichtum und präsentierten Kochhandwerk auf höchstem Niveau. Vor den Augen der fachkundigen Jury bereiteten die Teilnehmer des Wettbewerbs ein Menü bestehend aus freien Amuse Gueules, einer Vorspeise mit Lachs und einem Hauptgericht mit Roastbeef, Rinderbacken und Talisker Whisky zu. 

„Das Seehotel Niedernberg hat dieses Jahr doppelten Grund zur Freude. Als Ausrichtungsort der vierten Seehotel Talisker Trophy hatten wir einen hochkarätigen Kochwettbewerb in unserem Hause, bei dem es Gelegenheit gab, aufgehende Sterne am Kochhimmel kennen zu lernen. Als Ausbildungsbetrieb des Gewinners Christian Döhner sind wir mächtig stolz auf die hervorragende Leistung unseres Mitarbeiters und Kollegen“, so Küchenchef Joachim Elflein. Mit Jennifer Klement hatte eine weitere, talentierte Jungköchin des Seehotel Niedernberg am diesjährigen Wettbewerb teilgenommen.

Die Teilnehmer am Jungkochwettbewerb:

Christian Döhner, Seehotel Niedernberg
Bernd Fath, Hotel Zeller in Kahl
Paul Marut, Mövenpick Oberursel
Angelo Sailis, Interconti Frankfurt
Jennifer Klement, Seehotel Niedernberg
Sascha Heeb, Sheraton Niederrad
David Pulkowski, Mövenpick Oberursel
Adrian Strecker, Eden Hotel Früh am Dom

Jurymitglieder:
Die fachkundige Jury war besetzt mit Bernd Kolb, Berufsschullehrer  und Vorsitzender des Köchevereins Aschaffenburg/ Miltenberg, Marco Richter, Kundenfachberater Außendienst Frische Paradies ehemals Küchenchef Amador in Langen & Wiesbaden, Christian Buer, Küchenchef Hotel Hoerhof in Idstein, Jürgen Gärtner, Key Account manager Unternehmensgruppe Edgar Fuchs, Sven Pasewark, Kuchenchef Hotel am See in Salzgitter und Hermann Münch, ehemals Vorsitzender vom Verband der Köche Bayern & Top Ausbilder 2004.

Seehotel Niedernberg – Das „Dorf am See“
Etwa eine halbe Autostunde südöstlich von Frankfurt am Main, an einem See zwischen Aschaffenburg und Miltenberg, liegt das „Seehotel Niedernberg“. In sieben architektonisch individuell gestalteten Gästehäusern – dem „Dorf am See“ – sind 74 Zimmer der Kategorien Classic, Komfort, Studio und Panoramastudio, meist mit Seeblick, sowie Suiten untergebracht. Das 2014 neu errichtete Tagungszentrum, das sich perfekt in das Ensemble der Gästehäuser am Dorfplatz einreiht, beherbergt sieben der insgesamt 13 Veranstaltungsräume des Tagungshotels. Für geschäftliche Events und private Feierlichkeiten hat das Dorf am See weitere Räumlichkeiten mit individuellem Charakter, die vom großen Wintergarten „Orangerie“ über den Panoramasaal „Seeblick“ und das rustikale Blockhaus bis hin zum Bootshaus auf der hoteleigenen Insel reichen. Während der Sommermonate hat der „BeachClub“ mit Sandstrand geöffnet. Ganzjährig für Entspannung und Erholung sorgt die „vitalOase“ mit Hallenbad,  kleiner Saunalandschaft, beheiztem Außenpool und Blockhaussauna mit Blick auf den See sowie Beauty-Anwendungen. Das Restaurant „Rivage“ mit seinem kleinen Ableger „Don Giovanni“  serviert unter dem Motto „Franken schaut gen Süden“ eine gehobene, fränkisch verwurzelte und mediterran inspirierte Küche. 


Adresse: 
Seehotel Niedernberg
Leerweg
63843 Niedernberg
Telefon 0 60 28-999-0
Fax: 0 60 28-999-22 22
E-Mail: info@seehotel-niedernberg
www.seehotel-niedernberg.de

Pressekontakt: 
max.PR
Sabine Dächert
Gruber Strasse 2
85551 Kirchheim bei München
Telefon: 0 89-20 09-43 33
Fax: 0 89-20 09-53 33
E-Mail: daechert@max-pr.eu
www.max-pr.eu

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