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Restaurants | Hotels – Kahnaletto Restaurant & Schiffsbar auf dem Theaterkahn | Topfgucker-TV

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Hausgemachtes Sorbet von Bergamotte mit Tongabohne | Preisfrage | Topfgucker-TV

Hausgemachtes Sorbet von Bergamotte mit Tongabohne | Preisfrage | Topfgucker-TV

Hausgemachtes Sorbet von Bergamotte mit Tongabohne - heißt die kulinarische Motivation für Ultra Läufer Hartmut Kohn, gleichzeitig Koch im Restaurant Kahnaletto auf dem Theaterkahn in Dresden, unweit der Semperoper und katholischen Hofkirche.

Hausgemachte Pasta | Zitronen Bandnudeln mit geräuchertem Fisch

Hausgemachte Pasta | Zitronen Bandnudeln mit geräuchertem Fisch

Hausgemachte italienische Pasta zubereitet von Chefkoch Uwe Brauer in seiner Kombüse vom Restaurant Kahnaletto. Genauer handelt es sich dabei um Zitronen Bandnudeln die mit geräuchertem Fisch in Sauce Carabonara serviert werden. Und dann kommt die PREISFRAGE:

Risotto mit gebratenem grünen Spargel, Pinienkernen und Zitrone

Risotto mit gebratenem grünen Spargel, Pinienkernen und Zitrone

Italienisches Risotto mit grünem Spargel - ist gesund und sehr bekömmlich außerdem ganz, ganz lecker!

Lachsforelle im Kreis, Risotto vom schwarzen Reis an Soße von Agrumen

Lachsforelle im Kreis, Risotto vom schwarzen Reis an Soße von Agrumen

Uwe Brauer, Chefkoch vom Restaurant Kahnaletto, zeigt den diesjährigen Hauptgang aus dem Kochsternstundenmenü 2018. Der schwarze Reis ist eine Spezialität aus dem Piemont und ist ein schmackhaftes Pendant zu weißem Risotto.

3erlei vegetarische Crostini mit Burrata und Chilli, mit Auberginencreme, Minze und Zitrone und mit mit Blattspinat und Fontina

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Italienisches Risotto mit grünem Spargel - ist gesund und sehr bekömmlich außerdem ganz, ganz lecker!

Kartoffel-Oliven-Püree

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Dieses und andere leckere Rezepte finden Sie bei uns.

Rote Paprika Pesto

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Jede Woche neue Ideen

Im Restaurant Kahnaletto ist immer für kulinarische Abwechslung gesorgt. Wenn Bewegung drin ist, fühlt sich Kahnaletto-Chef Michael Schellnock wohl. Nicht nur, weil er sich seit der Eröffnung seines Restaurants auf der Elbe an die zweitweise Beeinflussung durch Wellen und die Schifffahrt gewöhnt hat, sondern auch, weil er nicht an starren Elementen festhalten möchte. „Dass alles in Bewegung ist, ist unsere Beständigkeit“, sagt Schellnock über sein Lokal. Eine feste Menükarte gibt es deshalb nicht. Zwei bis drei Mal in der Woche wechselt die gesamte Karte. Neue Ideen und Kreationen aus frischen und saisonalen Produkten sind jederzeit willkommen und werden zunächst einer internen Testrunde im Küchenteam unterzogen. Dass arbeitet im Übrigen bereits seit 20 Jahren zusammen und weiß, was die Gäste wollen.

Fischsuppe ist der Klassiker
Ob es die unmittelbare Nähe zum Wasser ist, welche die Gäste am häufigsten zu Fischgerichten greifen lässt, will Schellnock nicht bestätigen. Es verwundert allerdings nicht, dass ausgerechnet eine Fischsuppe aus Meeresfrüchten und Filets die einzige Konstante und der Klassiker in der Speisekarte ist. Als Schellnock einst sein erstes Lokal in Dresden eröffnete, war es sein Traum, italienische Gerichte auf die Karte zu bringen. „In der DDR gab es dazu nicht die Möglichkeit. Heute hingegen werden mediterrane Speisen überall angeboten. Wir wollten dennoch nicht alles über den Haufen werfen und unserer Idee treu bleiben. Aber wir wussten, dass wir Besonderheiten schaffen und auf die sich ändernden Essgewohnheiten reagieren müssen.“ Diese Aufgabe hat sich das Kahnaletto-Team auf die Fahnen geschrieben. Für Mehl- und Milchallergiker finden sich immer zwei besondere Gerichte. Nach Anmeldung werden gern auch für andere Allergiker Menüs bereitet.
Produkte nach italienischer Rezeptur
Neben der Zusammenarbeit mit regionalen Anbietern wie etwa dem Hofgut Kaltenbach im Bereich von Wildgerichten lässt Michael Schellnock in der Fleischerei Schulze unter anderem auch bestimmte Würste nach original italienischen Rezepturen herstellen, die ihm auf seinen Kurzreisen in das Land der „Dolce Vita“ begegnet sind. Da Tochter Johanna ihren Doppel-Master an der Universität in Trento ablegt, sind kulinarische Entdeckungstouren keine Seltenheit.
Auch in puncto Wein hat man im Kahnaletto in den letzten Jahren eine interessante Erfahrung gemacht. „Das Feld der festen Vorschriften wird öfter verlassen, zu einem gut gewürzten Fischgericht wird also auch gern mal ein Rotwein serviert.“ Die mit etwa 80 edlen Tropfen umfangreiche Wein- sowie die Degustationskarte des Restaurants bieten für jeden Geschmack den passenden Tropfen und bieten die Möglichkeit, sich nach der Tagesform eine individuelle Auswahl zusammen zu stellen und so tatsächlich auch im Bereich des Weins immer in Bewegung zu bleiben.

KONTAKT

Kahnaletto Restaurant & Schiffsbar auf dem Theaterkahn | Topfgucker-TV
01067 Dresden
Terrassenufer 1

Telefon: +49 (0)351 4953037
Webseite: http://www.kahnaletto.de

Öffnungszeiten:
Restaurant:
DIENSTAG bis SONNTAG
12:00 bis 15:00 Uhr
und 18:00 bis 24:00 Uhr
MONTAG RUHETAG
Schiffsbar:
Dienstag - Sonntag
18.00 - 01.00 Uhr

Küche:
mediterran, italienische Einflüsse

Preise:
09,00 € - 19,50 €

ÖPNV:
Bahn, Sächsische Dampfschifffahrt

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