REZEPT-VIDEOS – Kalbfleischpflanzerl mit lauwarmem Kartoffelsalat | Topfgucker-TV
Kalbfleischpflanzerl mit lauwarmem Kartoffelsalat  | Topfgucker-TV
Alfons Schuhbeck, Promi und Koch der Fußballmannschaft des FC Bayern München bei Auswärtsspielen in der UEFA Champions League und der UEFA Europa League.
Zutaten 4 Portionen Kalbfleischpflanzerl:
250 g | Kalbshackfleisch |
250 g | Schweinehackfleisch |
70 g | Toastbrotwürfel |
100 ml | Milch |
2 | Eier |
1/2 | Zwiebel (in Würfel schneiden) |
1 Msp | frisch geriebener Ingwer |
3 Prisen | Majoran |
 | frisch geriebene Muskatnuss |
1/2 | abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) |
2 TL | scharfen Senf |
3 Prisen | mildes Chilisalz |
 | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Zucker |
frische | Petersilie |
 | Öl zum Braten |
Tipp: Wer mag, kann die Fleischbällchen vor dem Braten auch in etwas Semmelmehl wälzen, da werden sie noch knuspriger.
Zutaten Kartoffelsalat:
1 kg | Pellkartoffeln (festkochend) |
0,350 l | Geflügelbrühe |
etwas | Salz |
3 EL | Weißweinessig |
1 Prise | Zucker |
1 - 2 TL | Senf scharf |
3 Prisen | Chilipulver mild |
1 Prise | Zucker |
frische | Petersilie |
frisches | Gemüse der Saison (Gurken, Radieschen, Lauch) |
etwas | rote Zwiebelwürfel |
3 EL | gebräunte braune Butter |
Die noch warmen Pellkartoffel in Scheiben schneiden. Nun etwas Salz, Zucker, Chilipulver den Weißweinessig sowie Senf in die warme Geflügelbrühe geben, für die Sämigkeit ein paar Kartoffelscheiben dazu und mit dem Pürierstab alles mixen. Die Marinade schluckweise über die Kartoffel geben und vorsichtig unterheben, bis die Flüssigkeit vollständig gebunden wird. Nun das klein geschnittene Gemüse (Gurke, Radieschen, Lauch, Zwiebeln) dazugeben und anschließend reichlich braune Butter unterheben. Den Salat min. 1h ziehen lassen.
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