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REZEPT-VIDEOS – Kaninchen in Rotwein mit Puy-Linsen (Berglinsen) | Rezept aus Frankreich

Kaninchen in Rotwein mit Puy-Linsen

Kaninchen in Rotwein mit Puy-Linsen
 
Das Gericht "Kaninchen in Rotwein mit Puy-Linsen" ist ein echter Klassiker der französischen Küche und besticht durch seine herzhaften Aromen und die Kombination aus zartem Fleisch und erdigen Linsen. Zubereitet wird es von Chefkoch Vincent Clauss, den wir 2013 mit der Kamera in die Töpfe geschaut haben. Er war ein begnadeter Koch der französischen Küche. In seinen Rezepten lebt er weiter. Danke!

 

Claus Vintenc

Chefkoch Vincent Clauss ( r.i.p.*2013)

 

Zutaten für 2 Personen Kaninchen in Rotwein mit Puy-Linsen (Berglinsen):

1 Kaninchen
Zum Einlegen:
je zwei Zweige Thymian und Rosmarin
1 Zehen Knoblauch
1 l Rotwein trocken
Für den Schmortopf
1 Stangen Lauch
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
150 g Puy-Linsen in Wasser mit Salz, 2 Nelken
2 Lorbeerblättern ca. 2 h vorher einweichen lassen
6 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie (glatt)
1 EL Tomatenmark
  Saft einer Zitrone und Abrieb
2 TL Kräuter der Provence
  Salz / Pfeffer aus der Mühle
 
 
Zubereitung:

 

Das Kaninchen vom Händler in acht Stücke zerteilen lassen. Kaninchenteile kurz abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Rundum mit Salz, Pfeffer und einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und in einem Liter trockenen Rotwein 3 Tage marinieren. Danach die Kaninchenteile aus dem Sud nehmen.

 

Schalotten schälen und längs vierteln. Das Gemüse waschen, putzen, wenn nötig schälen. Möhren in kleine Würfel, Lauch in Scheiben schneiden. In einem breiten Schmortopf die Hälfte des Öls erhitzen. Das Kaninchen hineingeben und von allen Seiten kräftig anbraten, würzen (Salz & Pfeffer) herausnehmen und bei Seite stellen. Mit Rotwein ablöschen und das in Würfel geschnittene Gemüse dazu geben. Die Schalotten im Ganzen mit glasig werden lassen. Nun das  Tomatenmark sowie die Berglinsen dazugeben und mit etwas Weinsud angießen, einkochen lassen. Den Abrieb einer Zitrone dazugeben. Die Kaninchenteile auf das Linsenbett setzen, mit dem restlichen Weinsud ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwas 45 Minuten schmoren lassen. Mit gehackter Petersilie servieren. Bon Appetit!

Vorbereitungszeit: 2-3 Tage Kaninchen marinieren /Arbeitszeit: ca. 10 Min. / 45 Minuten reine Schmorzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 75 kcal / 313 kJ

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