
REZEPT-VIDEOS – Kaninchen Lavendel Schmortopf
Kaninchen Lavendel Schmortopf

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Chefkoch Justus Berthold 2012 Restaurant Zschoner Mühle
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Zutaten für 2 Personen:
250 g | Kaninchenkeulen |
50 g | Tomatenmark |
100 g | Möhren |
100 g | Zwiebeln |
150 g | Kartoffeln |
50 g | getrock. Tomaten |
150 ml | Fleischbrühe |
150 ml | Wein |
5 g | Lavendel |
 | grober Pfeffer, Salz |
 | Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Lorbeer) |
Kaninchenkeulen auslösen Öl in einem Topf erhitzen und das Kaninchen anbraten, Tomatenmark hinzugeben und mit Rotwein ablöschen. Alles etwas einreduzieren lassen, danach Brühe hinzugeben ca. 15 Minuten schmoren lassen. Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln und getrocknete Tomaten hinzugeben. Wieder ca. 20 Minuten kochen lassen bis Kartoffeln weich sind frische Kräuter und Lavendel kurz mit kochen lassen danach einige Minuten ziehen lassen. Fertig ist der Schmortopf!
Arbeitszeit: ca. 60 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g.: 187.50Â kcal /Â 785.02 kJ