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REZEPT-VIDEOS – Kaninchen Lavendel Schmortopf

Kaninchen Lavendel Schmortopf

Kaninchen Lavendel Schmortopf
Kaninchen geschmort mit frischen Kräuter und Lavendel

 

Fragen an den Koch:

Justus Berthold

Chefkoch: Justus Berthold

Lokation: Restaurant Zschoner Mühle

 

Zutaten für 2 Personen:

250 g Kaninchenkeulen
50 g Tomatenmark
100 g Möhren
100 g Zwiebeln
150 g Kartoffeln
50 g getrock. Tomaten
150 ml Fleischbrühe
150 ml Wein
5 g Lavendel
  grober Pfeffer, Salz
  Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Lorbeer)
 
 
Zubereitung:

Kaninchenkeulen auslösen  Öl in einem Topf erhitzen und das Kaninchen anbraten, Tomatenmark hinzugeben und mit Rotwein ablöschen. Alles etwas einreduzieren lassen, danach Brühe hinzugeben ca. 15 Minuten schmoren lassen. Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln und getrocknete Tomaten  hinzugeben. Wieder ca. 20 Minuten kochen lassen bis Kartoffeln weich sind frische Kräuter und Lavendel kurz mit kochen lassen  danach einige Minuten ziehen lassen. Fertig ist der Schmortopf!

Arbeitszeit: ca. 60 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g.: 187.50 kcal / 785.02 kJ

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