REZEPT-VIDEOS – Karamellisierte Apfelspalten
Karamellisierte Apfelspalten
Â
Zutaten 1 Portion:
Für die | karamellisierte Apfelpalten |
1 | großen, festen Apfel |
1 - 2 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
einen Schluck | weißen Portwein (Dessertwein) |
Â
Zubereitung:
Â
Karamellisierte Apfelpalten: Den Apfel in Spalten schneiden und von der Schale trennen. Den Zucker in einen heißen Topf geben und schmelzen (karamellisieren) lassen, bis er goldgelb ist. Nun die Apfelspalten reingeben und in den flüssigen Zucker wälzen. Abschließend mit dem Dessertwein ablöschen, mit einer Prise Salz würzen und die Flüssigkeit einköcheln lassen.
Â
Â
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: o.A.Â
Â
Dazu empfehlen wir
Â
Â
EMPFEHLUNG
Warum die serbische Region Vojvodina 2025 der neue Reise-Insidertipp Europas ist! | Mehr Informationen