Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Karamellisierte Apfelspalten

Karamellisierte Apfelspalten

Karamellisierte Apfelspalten

 

Zutaten 1 Portion:

Für die karamellisierte Apfelpalten
1 großen, festen Apfel
1 - 2 EL Zucker
1 Prise Salz
einen Schluck weißen Portwein (Dessertwein)
 

Zubereitung:
 
Karamellisierte Apfelpalten: Den Apfel in Spalten schneiden und von der Schale trennen. Den Zucker in einen heißen Topf geben und schmelzen (karamellisieren) lassen, bis er goldgelb ist. Nun die Apfelspalten reingeben und in den flüssigen Zucker wälzen. Abschließend mit dem Dessertwein ablöschen, mit einer Prise Salz würzen und die Flüssigkeit einköcheln lassen.
 
 
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: o.A.
 
 
Dazu empfehlen wir
 
 

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

PISTAZIE Schokolade Pirua 70% | Himbeere | Lucuma

Gourmetrestaurant 136 Berlin von Cheflkoch Matias Diaz PISTAZIE Schokolade Pirua 70% | Himbeere | Lucuma

Topfgucker.tvEVENT

Gastgeber Restaurant Ryke Berlin Food Week 2023 in Berlin

JRE Österreich bei der Food Week 2023 in Berlin | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvRUND UM DEN KÜRBIS

Die besten Rezept mit Kürbis

So kochen Profi´s! Entdecke die besten Rezepte mit Kürbis von empfehlenswerten Gastgebern der Region

Topfgucker.tv3 TRENDS | MARKETING

"3

3 Trends für Gastronomen für mehr Sichtbarkeit | Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz