Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Karamellisierte Apfelspalten

Karamellisierte Apfelspalten

Karamellisierte Apfelspalten

 

Zutaten 1 Portion:

Für die karamellisierte Apfelpalten
1 großen, festen Apfel
1 - 2 EL Zucker
1 Prise Salz
einen Schluck weißen Portwein (Dessertwein)
 

Zubereitung:
 
Karamellisierte Apfelpalten: Den Apfel in Spalten schneiden und von der Schale trennen. Den Zucker in einen heißen Topf geben und schmelzen (karamellisieren) lassen, bis er goldgelb ist. Nun die Apfelspalten reingeben und in den flüssigen Zucker wälzen. Abschließend mit dem Dessertwein ablöschen, mit einer Prise Salz würzen und die Flüssigkeit einköcheln lassen.
 
 
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: o.A.
 
 
Dazu empfehlen wir
 
 

Topfgucker.tvEMPFEHLUNG

Warum die serbische Region Vojvodina 2025 der neue Reise-Insidertipp Europas ist!

Warum die serbische Region Vojvodina 2025 der neue Reise-Insidertipp Europas ist! | Mehr Informationen

Topfgucker.tvDEINE BÜHNE

Deine Bühne für Kulinarik und Follower

Deine Bühne für Kulinarik und mehr Follower | Mehr Informationen

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz