Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Kartoffelroulade mit Schinken-Kräuterfüllung | Beilage zu Fleischgerichten

Kartoffelroulade mit Schinken-Kräuterfüllung | Beilage für Fleischgerichte

Kartoffelroulade mit Schinken-Kräuterfüllung
 

Diese Kartoffelroulade mit Schinken-Kräuterfüllung ist ganz einfach in der Zubereitung und das richtige Rezept, wenn Freunde zu Besuch kommen. Chefkoch Dietmar Hofmann zeigt, wie es geht im Jahr 2013, als Chefkoch im Gasthaus Lichtenhainer Wasserfall. Das Gasthaus ist im Kirnitzschtal in der schönen Sächsischen Schweiz gelegen. Als Beilage empfiehlt sich die Kartoffelroulade zu verschiedenen Fleischgerichten. Du kannst sie aber auch ganz "stand alone" servieren ... Viel Erfolg!

 

Küchenleiter Dietmar Hofmann | Lichtenhainer Wasserfall

Küchenleiter Dietmar Hofmann im Jahr 2013 im Gasthaus Lichtenhainer Wasserfall. Herr Hofmann ist wenige Jahre später verstorben. Wir danken für dieses Rezept!

 

Zutaten 10 Portionen:

500 g Kloßmasse (halb & halb)
250 g Kochschinken
50 g Semmelbrösel
ca.2 TL frische Kräuter
 ca. 50 g Butter
 

Zubereitung:

Die Kloßmasse ausrollen. Reichlich die kleingeschnittenen Kräuter in die Mitte der Länge nach verteilen. Den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden und darüber geben. Zur Bindung abschließend die Semmelbrösel darüber streuen. Zum Abschluss die Butter in dünnen Streifen darüber legen. Mit Hilfe einer Klarsichfolie den Teig zu einer Rolle zusammen legen. Fest verpacken und im Wasserbad (in einem Sieb über köchelndem Salzwasser) für 30 Minuten garen.

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach / Brennwert 100 g: 498 Kcal / 2085.03 kJ
 

Archiv

Restaurant Lichtenhainer Wasserfall

Restaurant Lichtenhainer Wasserfall

Der Gasthof Lichtenhainer Wasserfall, seit vier Generationen in Familienbesitz, gehört zu den alteingesessenen Ausflugs ..

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Die Geschwister Markus und Anna Sattler bilden das neue junge Dream-Team am Sattlerhof

Markus Sattler: Von Skandinavien in die Südsteiermark | Mehr erfahren

Topfgucker.tvREZEPTE ZU OSTERN

Rezepte zur Osterzeit rund um das Lamm und Ei

Topfgucker.tvFÜR ENTDECKER

Geschichten-Emotionen-Rezepte

Kochbuch des Jahres bei Topfgucker-TV | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Kontakt

Impressum

Datenschutz