Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Kartoffelroulade mit Schinken-Kräuterfüllung

Kartoffelroulade mit Schinken-Kräuterfüllung

Kartoffelroulade mit Schinken-Kräuterfüllung
Eine Roulade mal anders ...

 

Fragen an den Koch:

Küchenleiter: Dietmar Hofmann

Lokation: Lichtenhainer Wasserfall

 

Zutaten 10 Portionen:

500 g Kloßmasse (halb & halb)
250 g Kochschinken
50 g Semmelbrösel
ca.2 TL frische Kräuter
 ca. 50 g Butter
 
Zubereitung:

Die Kloßmasse ausrollen. Reichlich die kleingeschnittenen Kräuter in die Mitte der Länge nach verteilen. Den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden und darüber geben. Zur Bindung abschließend die Semmelbrösel darüber streuen. Zum Abschluss die Butter in dünnen Streifen darüber legen. Mit Hilfe einer Klarsichfolie den Teig zu einer Rolle zusammen legen. Fest verpacken und im Wasserbad (in einem Sieb über köchelndem Salzwasser) für 30 Minuten garen.

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach / Brennwert 100 g: 498 Kcal / 2085.03 kJ
 

TOPFGUCKER-TV Netzwerk

Lichtenhainer Wasserfall

Lichtenhainer Wasserfall

Der Gasthof Lichtenhainer Wasserfall, seit vier Generationen in Familienbesitz, gehört zu den alteingesessenen Ausflugs ..

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz