REZEPT-VIDEOS – Klare Tomatensuppe (Consommé) | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Klare Tomatensuppe (Consommé) | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
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Chefkoch 2014:Â Steffen Radegast
Zutaten für 4 Portionen:
2000 g | Tomaten |
½ Bund | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe ( geschält) |
300 ml | Gemüsebrühe oder Wasser |
 | Zucker |
 | Salz |
 | Pfeffer |
Die 2 kg Tomaten befreien Sie vom Strunk und zerkleinern diese grob und geben Sie anschließend gemeinsam mit dem Basilikum, Knoblauch, Gewürzen (Menge an Salz, Zucker und Pfeffer nach eigenem Geschmack) in eine große Schüssel oder Topf. Zum Schluss giessen Sie die Brühe oder das Wasser dazu. Nun pürieren Sie alles. Tipp: Je feiner Sie alles pürieren, um so mehr Tomatenflüssigkeit erhalten Sie. Nun nehmen Sie ein Küchentuch und legen dieses in ein Sieb, welches über einem Topf sitzt. Die pürierten Tomaten in das Tuch geben und hindurch tropfen lassen. Der Passiervorgang dauert ca.1-2 Stundent. Man kann den Prozess natürlich beschleunigen, in dem man das Tuch leicht drückt. Aber Vorsicht! Nicht zu sehr drücken, denn es besteht die Gefahr, dass man damit auch einige trübe Tomatenteile in den ansonsten klaren Saft drückt. Aus den 2 kg Tomaten bekommen Sie ca. 1,3 l Tomatenbrühe. Nun wird der gewonnene Saft noch einmal aufgekocht und nach eigenem belieben abgeschmeckt. Ganz puristisch wirds einfach mit Blättern vom Basilikum. Etwas mehr Farbe bekommt die Tomaten-Consommé durch ein paar Tomatenstückchen.
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Arbeitszeit: 10 Min. / Zubereitungszeit: 1 - 2h /Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g:Â 16 kcal / 66.99 kJAKTIONSPREIS
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