
REZEPT-VIDEOS – Klassische Kräuterpesto mit Pinienkernen
Aromatisches Frühlingskräuterpesto nach Dieter Mayer

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Dieses aromatische Pesto ist eine Kreation von Dieter Mayer, dem erfahrenen Kochschulinhaber aus dem Allgäu. Er verrät sein Geheimnis für ein besonders feines Kräuterpesto: eine sorgfältige Auswahl saisonaler Frühlingskräuter (Blattpetersilie, Bärlauch, Basilikum, Kerbel, Estragon, Kresse, Minze) und ein nur kurzes Mixen, um die empfindlichen Blätter vor Überhitzung und Bitterkeit zu schützen. Langsam geröstete Pinienkerne und frisch gehobelter Parmesan sorgen für eine perfekte Geschmacksbalance. Genießen Sie dieses besondere Pesto zu gebratenem Saiblingsfilet mit Copa.
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Zutaten 4 Portionen:
40 g | Kräuter z.B. Blattpetersilie, Bärlauch, Basilikum, Kerbel, Estragon, Kresse, Minze |
1 EL | Pinienkerne |
½ Zehe | Knoblauch, fein gerieben |
10 EL | Olivenöl |
20 g | geriebenen Parmesan |
nach Bedarf | Salz, Pfeffermühle |
einen Spritzer | weißer Balsamico |
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Zubereitung:
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Die Zutaten außer dem Parmesan und Öl im Mixer pürieren, den geriebenen Käse sowie nach und nach Öl zugeben.
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Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: o.A.
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Dazu empfiehlt der Chefkoch Graupenrisotto mit feinem Gemüse und Gebratenes Saiblingsfilet mit Copa
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