Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Klassische Kräuterpesto mit Pinienkernen

Aromatisches Frühlingskräuterpesto nach Dieter Mayer

 
Dieses aromatische Pesto ist eine Kreation von Dieter Mayer, dem erfahrenen Kochschulinhaber aus dem Allgäu. Er verrät sein Geheimnis für ein besonders feines Kräuterpesto: eine sorgfältige Auswahl saisonaler Frühlingskräuter (Blattpetersilie, Bärlauch, Basilikum, Kerbel, Estragon, Kresse, Minze) und ein nur kurzes Mixen, um die empfindlichen Blätter vor Überhitzung und Bitterkeit zu schützen. Langsam geröstete Pinienkerne und frisch gehobelter Parmesan sorgen für eine perfekte Geschmacksbalance. Genießen Sie dieses besondere Pesto zu gebratenem Saiblingsfilet mit Copa.

 

Zutaten 4 Portionen:

40 g Kräuter z.B. Blattpetersilie, Bärlauch, Basilikum, Kerbel, Estragon, Kresse, Minze
1 EL Pinienkerne
½ Zehe Knoblauch, fein gerieben
10 EL Olivenöl
20 g geriebenen Parmesan
nach Bedarf Salz, Pfeffermühle
einen Spritzer weißer Balsamico
 

Zubereitung:

 

Die Zutaten außer dem Parmesan und Öl im Mixer pürieren, den geriebenen Käse sowie nach und nach Öl zugeben.

 
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: o.A.
 
 

Kochschulen | Köche

Dieter Mayer - Kochstudio Allgäu | Topfgucker-TV Netzwerk

Dieter Mayer - Kochstudio Allgäu | Topfgucker-TV Netzwerk

Entdecken Sie neue Geschmackserlebnisse bei Spaß und guter Laune. Dieter Mayer, der seine berufliche Erfahrungen und Er ..

Topfgucker.tvZUR REISEDOKU

Kapitänsgeheimnisse auf der Elbe: Was Sie schon immer wissen wollten!

Mit dem Raddampfer entlang der Elbe in Episoden | Zum BLOG

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

So viele Sterne-Restaurants gab es in Deutschland noch nie: Der neue Guide Michelin kürt die besten Küchen des Landes. | Mehr erfahren...

 

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz