
REZEPT-VIDEOS – Klassisches Risotto
Klassisches Risotto

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Zart und trotzdem noch bissfest sollte das italienische Risotto (aus Reis) sein
Zutaten für 2 Portionen:
 1/2 Tassen | Risottoreis |
0,25 l | Wermut |
0,75 l | Brühe |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Stengel Rosmarin |
50 g | Butter |
50 g | Parmesan |
etwas | Salz |
etwas | Öl zum Anbraten |
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Zubereitung:
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Die klein geschnittenen Zwiebel in Öl anbraten, kurz danach den Reis unter Rühren dazugeben und warten bis die Körner gläsern sind. Jetzt mit dem Wermut ablöschen, kurz aufkochen lassen, damit der Alkohol verdampft. Nun die gepresste Knoblauchzehe und Rosmarin dazu geben. In Etappen den Reis mit Brühe aufgießen. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis der Reis schön gequollen ist. Abschließend die Butter und den Parmesan darunter mischen. Die Konsistenz sollte schön gebundenen und sämige sein. Das Reiskorn sollte noch erkennbar sein. Dazu empfehle ich "Gebratener Steinbutt mit Steinpilzen und Senfkohl"
Arbeitszeit: ca. 35 Min. Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g.: 231 kcal / 967 kJ
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