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REZEPT-VIDEOS – Knuspriger Flammkuchen mit Spargel, konfierten Tomaten und Bärlauchpesto

Knuspriger Flammkuchen mit Spargel, konfierten Tomaten, Bärlauchpesto und frischem Radieschen

Knuspriger Flammkuchen mit Spargel, konfierten Tomaten und Bärlauchpesto

Zubereitet von Chefkoch Konrad Lehel von der Obermühle Görlitz

 
Hier das Rezept für einen Flammkuchen :
 
Teig: 
 
Mehl 200 g
Wasser 110 ml
Salz 1 TL
Öl 1 EL
 
Belag:
 
Creme Fraiche 100 g
geräucherter Tilsiter 60 g
Spargel 2-3 Stangen
Kirschtomaten 6 Stk
Bärlauch 60 g
Olivenöl 60 ml
Kresse oder Rucola 1 Hand voll
Radieschen 2 Stk
Butter 20 g
Limette oder Zitrone 1 Stk
Salz & Zucker n. B. 
 
Zubereitung
 
Für den Teig alle Zutaten vermengen und gut durch kneten bis er nicht mehr klebt, bei Bedarf noch etwas Mehl nachgeben und für ca 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen. 
 
Für den Spargel einen Topf Wasser mit einer halben Limette oder Zitrone und einer Prise Salz aufkochen, vom Herd nehmen und den Spargel rein legen, bis er leicht biegsam ist. 
 
In der Zwischenzeit die Tomaten in das Olivenöl legen und bei 120°C im Ofen  15 Minuten konfieren.
 
Die Tomaten aus dem Öl nehmen und wenn es etwas abgekühlt ist, im Mixer mit dem Saft der halben Zitrone oder Limette und dem Bärlauch mixen, bis eine schöne Paste entsteht. 
 
Wenn der Teig genug gegangen ist, dünn ausrollen, mit der Creme fraiche bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei maximaler Hitze (ober/unter) für ca 6 Minuten backen. 
 
Den vorgegarten Spargel in der Butter etwas anbraten. 
 
Wenn der Flammkuchen fertig gebacken ist, den Tilsiter darüber reiben und nun mit dem Spargel, den konfieren Tomaten, der Bärlauchcreme, der Kresse und den Radieschen belegen. 
 
Guten Appetit

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