Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Kokos-Curry-Suppe mit Garnelenspieß | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Kokos-Curry-Suppe mit Garnelenspieß | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Kokos-Curry-Suppe mit Garnelenspieß
Ingwer, Zitronengras, Kokosmilch sorgen für dieses würzige Aroma

Koch: Sebastian Phäte Gastgeberempfehlung Winzerstube "Zum Rebstock"

 

Zutaten für 4 Portionen:

250 ml Milch
300 ml Sahne
500 ml Kokosmilch
1 TL Currypaste (rot)
  Currypulver nach Geschmack
10 g Ingwer
  Öl zum Anbraten
2 Knoblauchzehen
1 Stange Zitronengras
300 g Ananas
150 g Banane
50 g Apfel
  Honig, Zucker Salz nach Geschmack
  Salz / Pfeffer
4 Garnelen
 
 
Zubereitung:

Die Currypaste in etwas Öl anschwitzen und das vorher geklopfte Zitronengras dazugeben. Mit der Koksmilch ablöschen, dann die restlichen Flüssigkeiten und die angepresste Knoblauchzehe  dazugeben. Das Currypulver darunter mischen, Honig, Zucker und Salz dazugeben. Alles ca 10 Min. köcheln lassen. Nun das klein geschnittene Obst bei mittlerer Hitze weich werden lassen und nach ca. 2-3 Min. alles fein pürieren. In der Zwischenzeit die Garnele in etwas Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Zum Schluss eine gepresste Knoblauchzehe mit braten und dazu geben.

Arbeitszeit: 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g:  273 kcal / 1142 kJ

Topfgucker.tvREZEPTE ZUM FEST

Entdecke tolle Rezepte von empfehlenswerten Gastgebern zur schönsten Zeit im Jahr

Topfgucker.tvEMPFEHLUNG

Spitzenkulinarik mit Zugspitzblick

Spitzenkulinarik mit Zugspitzblick mit einmaligen Ausblick vom traditionsreichen Hotel Post Lermoos in Tirol auf Deutschlands höchsten Gipfel des Wettersteingebirges | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvGESCHENKE TIPP

Das Kochbuch des Jahres (limitiert)Schenken Sie dieses besondere Kochbuch, jetzt zum Aktionspreis von 9,95 €

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Kontakt

Impressum

Datenschutz