Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Konfierter Schweinebauch auf Rosenkohlpüree und Vitelotte

Konfierter Schweinebauch auf Rosenkohlpüree und Vitelotte | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Chefkoch Thilo Junghans zeigt dieses Rezept bei Topfgucker-TV 

Konfierter und gegrillter Schweinebauch vom Bentheimer Schwein zubereitet von Chefkoch & Inhaber Thilo Junnghans im Restaurant Sankt Benno in Leipzig

Zutaten 4 Personen Konfierter Schweinebauch

 

800 g Schweinebauch
2 g Kümmel
3 Blatt Lorbeer
5 g Majoran
6 cl Olivenöl
  Salz
  Pfeffer aus der Mühle
 
Zubereitung:
 
Den Schweinebauch mit der Würzmischung einreiben und in eine Vakuumiertüte geben. Das Olivenöl ebenfalls hineingeben und den Schweinebauch vakuumieren.
3 Tage garen bei 72 Grad, entweder im Kombidämpfer mit 50% Dampf; im Sous-Vide-Garer bei 64 Grad oder im mit Wasser gefüllten Topf auf Leistungsstufe
1 mind. 24 h. Nach dem Garen kalt stellen. Anschließend portionieren und im Salamander oder im Backofen mit Oberhitze grillen.

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 373 kcal / 1561.68 kJ

Zutaten 4 Personen Rosenkohlpüree

 

1 kg Rosenkohl
150 g Zwiebeln
15 g Schweineschmalz
30 ml Sahne
nach Bedarf Gemüsebrühe
  Muskat
  Salz
  Pfeffer aus der Mühle
 
Zubereitung:
 
Rosenkohl putzen und in Salzwasser blanchieren. Gegarten Rosenkohl mit Zwiebeln und Gewürzen, Sahne und Schweineschmalz im Thermomix oder Paco Jet ganz fein pürieren. Abschmecken.

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 66 kcal / 276.33 kJ

 

Zutaten 4 Personen Vitelotte

 

450 g festkochende Kartoffeln (z.B. Vitelotte)
2 Blatt Lorbeer
  Salz
  Kümmel
   
10 g Schweineschmalz
50 ml Weißwein
  Muskat
  Salz
  Pfeffer aus der Mühle
 
Zubereitung:
 
Vitelotte mit Schale in Salzwasser mit Lorbeer bißfest kochen. Kartoffeln im Anschluss heiß für längs halbieren und in vorbereitetem Schweineschmalz mit Zwiebelwürfeln anbraten
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Weißwein aufmontieren. Alles anrichten!
 
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 66 kcal / 276.33 kJ

Guten Hunger und VIEL SPAß

TOPFGUCKER-TV Netzwerk

Sankt Benno Weinrestaurant

Sankt Benno Weinrestaurant

Tradition - Innovativ - Genießen 2016 Das Credo lautet "Radikal Regional"! Ein Restaurant ohne Speisekarte, Produkte ..

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz