REZEPT-VIDEOS – Konfierter Schweinebauch auf Rosenkohlpüree und Vitelotte
Konfierter Schweinebauch auf Rosenkohlpüree und Vitelotte | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Konfierter und gegrillter Schweinebauch vom Bentheimer Schwein zubereitet von Chefkoch & Inhaber Thilo Junnghans im Restaurant Sankt Benno in Leipzig
Zutaten 4 Personen Konfierter Schweinebauch
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800 g | Schweinebauch |
2 g | Kümmel |
3 Blatt | Lorbeer |
5 g | Majoran |
6 cl | Olivenöl |
 | Salz |
 | Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung:
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Den Schweinebauch mit der Würzmischung einreiben und in eine Vakuumiertüte geben. Das Olivenöl ebenfalls hineingeben und den Schweinebauch vakuumieren.
3 Tage garen bei 72 Grad, entweder im Kombidämpfer mit 50% Dampf; im Sous-Vide-Garer bei 64 Grad oder im mit Wasser gefüllten Topf auf Leistungsstufe
1 mind. 24 h. Nach dem Garen kalt stellen. Anschließend portionieren und im Salamander oder im Backofen mit Oberhitze grillen.
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 373 kcal /Â 1561.68 kJ
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 373 kcal /Â 1561.68 kJ
Zutaten 4 Personen Rosenkohlpüree
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1 kg | Rosenkohl |
150 g | Zwiebeln |
15 g | Schweineschmalz |
30 ml | Sahne |
nach Bedarf | Gemüsebrühe |
 | Muskat |
 | Salz |
 | Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung:
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Rosenkohl putzen und in Salzwasser blanchieren. Gegarten Rosenkohl mit Zwiebeln und Gewürzen, Sahne und Schweineschmalz im Thermomix oder Paco Jet ganz fein pürieren. Abschmecken.Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 66 kcal / 276.33 kJ
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Zutaten 4 Personen Vitelotte
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450 g | festkochende Kartoffeln (z.B. Vitelotte) |
2 Blatt | Lorbeer |
 | Salz |
 | Kümmel |
 |  |
10 g | Schweineschmalz |
50 ml | Weißwein |
 | Muskat |
 | Salz |
 | Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung:
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Vitelotte mit Schale in Salzwasser mit Lorbeer bißfest kochen. Kartoffeln im Anschluss heiß für längs halbieren und in vorbereitetem Schweineschmalz mit Zwiebelwürfeln anbratenmit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Weißwein aufmontieren. Alles anrichten!
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Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 66 kcal / 276.33Â kJ
Guten Hunger und VIEL SPAß
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