
REZEPT-VIDEOS – Kräutereis aus Melone, Gurke und frischem Dill (vegan & laktosefrei)
Kräutereis aus Melone, Gurke und frischem Dill | Topfgucker-TV
Â
Topfgucker-TV zu Besuch bei Anette Nepple im Jahr 2015. Dieses erfrischende und leichte Eis ist perfekt für heiße Sommertage. Es ist vegan, laktosefrei und einfach zuzubereiten.
Â
Dieses Rezept ist für 4 Portionen.
Zutaten:
- 1/2 Wassermelone
- 1 Gurke
- 1 Bund Dill
- nach Bedarf Wasser
- nach Bedarf Glukosesirup
1 1/2 Teelöffel Kartoffel- oder Mais-Mehl* (Speisestärke) - Basilikum (optional)
Zubereitung:
- Die Wassermelone entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Dill waschen und hacken.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Nach Geschmack mit Wasser oder Glukosesirup verdünnen.
- Das Eis in den Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden lang gefrieren lassen.
- Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.
Tipps:
- Für ein intensiveres Melonenaroma können Sie die Schale der Melone mitmixen.
- Wenn Sie kein Glukosesirup haben, können Sie auch Honig oder Ahornsirup verwenden.
- Das Eis kann auch mit anderen Früchten, wie z. B. Erdbeeren oder Himbeeren, verfeinert werden.
Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten. Die Gefrierzeit beträgt ca. 4 Stunden.
Â
Viel Spaß beim Ausprobieren!
DEMNÄCHST
Wehlen und das Geheimnis der Wehlmuschel entdecken...