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REZEPT-VIDEOS – Kräutereis aus Melone, Gurke und frischem Dill (vegan & laktosefrei)

Kräutereis aus Melone, Gurke und frischem Dill | Topfgucker-TV

 
Topfgucker-TV zu Besuch bei Anette Nepple im Jahr 2015. Dieses erfrischende und leichte Eis ist perfekt für heiße Sommertage. Es ist vegan, laktosefrei und einfach zuzubereiten.
 

Dieses Rezept ist für 4 Portionen.

Zutaten:

  • 1/2 Wassermelone
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Dill
  • nach Bedarf Wasser
  • nach Bedarf Glukosesirup
    1 1/2 Teelöffel Kartoffel- oder Mais-Mehl* (Speisestärke)
  • Basilikum (optional)

Zubereitung:

  1. Die Wassermelone entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  2. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Dill waschen und hacken.
  4. Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Nach Geschmack mit Wasser oder Glukosesirup verdünnen.
  6. Das Eis in den Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden lang gefrieren lassen.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.

Tipps:

  • Für ein intensiveres Melonenaroma können Sie die Schale der Melone mitmixen.
  • Wenn Sie kein Glukosesirup haben, können Sie auch Honig oder Ahornsirup verwenden.
  • Das Eis kann auch mit anderen Früchten, wie z. B. Erdbeeren oder Himbeeren, verfeinert werden.

Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten. Die Gefrierzeit beträgt ca. 4 Stunden.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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