REZEPT-VIDEOS – Kräuterschaumsoße, -sauce
Â
Köchin: im Landgatshof Plauen
Â
Zutaten für 4 Portionen:
Für die | Kräuterschaumsauce |
1/ 2 | mittelgroße Zwiebel fein geschnitten |
30 ml | Weißwein (lieblich oder halbtrocḱen) |
1 TL | Zitonensaft |
70 ml | Creme Fraîche |
1 | Eigelb |
1 EL | geschlagene Sahne |
2 EL | verschiedene frische Kräuter klein gehackt |
2 EL | geklärte Butter |
 | Salz, Pfeffer, Zucker |
Für die Kräuterschaumsauce eine halbe fein gewürfelte Zwiebel glasig anschwitzen. Zusammen mit dem Weißwein, Zitronensaft und der Gemüsebrühe in eine Schüssel geben. Eigelb zugeben und über dem Wasserbad schaumig schlagen. Wenn die Sauce beginnt dick zu werden, die Schlagschüssel vom Wasserbad nehmen und die geklärte Butter tröpfchenweise unterrühren. Die Sauce sieben, dann die gehackten Kräuter und die geschlagene Sahne
unterheben. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum ganzen Gericht: Rinderfiletsteak an Kürbispüree
Â
AKTIONSPREIS
Tauche ein in eine Welt voller Geschmack und Geschichten und sichere Dir ein Exemplar zum Aktionspreis | Zum Shop