
REZEPT-VIDEOS – Kräuterschaumsoße, -sauce

Â
Köchin: im Landgatshof Plauen
Â
Zutaten für 4 Portionen:
Für die | Kräuterschaumsauce |
1/ 2 | mittelgroße Zwiebel fein geschnitten |
30 ml | Weißwein (lieblich oder halbtrocḱen) |
1 TL | Zitonensaft |
70 ml | Creme Fraîche |
1 | Eigelb |
1 EL | geschlagene Sahne |
2 EL | verschiedene frische Kräuter klein gehackt |
2 EL | geklärte Butter |
 | Salz, Pfeffer, Zucker |
Für die Kräuterschaumsauce eine halbe fein gewürfelte Zwiebel glasig anschwitzen. Zusammen mit dem Weißwein, Zitronensaft und der Gemüsebrühe in eine Schüssel geben. Eigelb zugeben und über dem Wasserbad schaumig schlagen. Wenn die Sauce beginnt dick zu werden, die Schlagschüssel vom Wasserbad nehmen und die geklärte Butter tröpfchenweise unterrühren. Die Sauce sieben, dann die gehackten Kräuter und die geschlagene Sahne
unterheben. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum ganzen Gericht: Rinderfiletsteak an Kürbispüree
Â
Hotel Empfehlungen
Das Romantik Hotel Alpenblick, ein 4-Sterne-Haus in der idyllischen Tiroler Ferienregion bietet den Gästen „Pferdegestütztes Coaching“ an. | Mehr erfahren
DABEI SEIN
Sie sind Gastgeber und wollen sich kulinarisch empfehlen? Dann nutzen Sie Topfgucker-TV.de für Ihren Erfolg | Mehr erfahren