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REZEPT-VIDEOS – Kräuterschaumsoße, -sauce

Kräuterschaumsoße, -sauce

Kräuterschaumsauce
 
Ein saftiges Filet mit Kürbispüree ...

 

 

Köchin: Carolin Birner 2013 im Landgatshof Plauen

 

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Kräuterschaumsauce
1/ 2 mittelgroße Zwiebel fein geschnitten
30 ml Weißwein (lieblich oder halbtrocḱen)
1 TL Zitonensaft
70 ml Creme Fraîche
1 Eigelb
1 EL geschlagene Sahne
2 EL verschiedene frische Kräuter klein gehackt
2 EL geklärte Butter
  Salz, Pfeffer, Zucker
 

Zubereitung:

Für die Kräuterschaumsauce eine halbe fein gewürfelte Zwiebel glasig anschwitzen. Zusammen mit dem Weißwein, Zitronensaft und der Gemüsebrühe in eine Schüssel geben. Eigelb zugeben und über dem Wasserbad schaumig schlagen. Wenn die Sauce beginnt dick zu werden, die Schlagschüssel vom Wasserbad nehmen und die geklärte Butter tröpfchenweise unterrühren. Die Sauce sieben, dann die gehackten Kräuter und die geschlagene Sahne
unterheben. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum ganzen Gericht: Rinderfiletsteak an Kürbispüree

 

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 285 kacl / 1193.24 kJ

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