Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Kräuterschaumsauce

 Alle Soßen Rezepte

Kräuterschaumsauce

Ein saftiges Filet mit Kürbispüree ...

 

Fragen an den Koch:

 

Köchin: Carolin Birner

Lokation: Landgatshof Plauen

 

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Kräuterschaumsauce
1/ 2 mittelgroße Zwiebel fein geschnitten
30 ml Weißwein (lieblich oder halbtrocḱen)
1 TL Zitonensaft
70 ml Creme Fraîche
1 Eigelb
1 EL geschlagene Sahne
2 EL verschiedene frische Kräuter klein gehackt
2 EL geklärte Butter
  Salz, Pfeffer, Zucker
 
Zubereitung:

Für die Kräuterschaumsauce eine halbe fein gewürfelte Zwiebel glasig anschwitzen. Zusammen mit dem Weißwein, Zitronensaft und der Gemüsebrühe in eine Schüssel geben. Eigelb zugeben und über dem Wasserbad schaumig schlagen. Wenn die Sauce beginnt dick zu werden, die Schlagschüssel vom Wasserbad nehmen und die geklärte Butter tröpfchenweise unterrühren. Die Sauce sieben, dann die gehackten Kräuter und die geschlagene Sahne
unterheben. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum ganzen Gericht: Rinderfiletsteak an Kürbispüree

 

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 285 kacl / 1193.24 kJ

Topfgucker.tvBELIEBTE REZEPTE

Unsere beliebtesten Rezepte von empfohlenen Gastgebern und Köchen bei Topfgucker-TV

Topfgucker.tvONLINE-SHOP

Dies und noch mehr besondere Artikel in unserem Online-Shop.

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz