Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Kreative Zwischenmahlzeiten für Kinder

Kreative Zwischenmahlzeiten für Kinder Foto:Topfgucker-TV

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 10.03.2016

 

Kinder lieben farbiges Essen und kreative Formen. Diese Vorliebe wurde bei der neuen Rezeptsammlung der SGE aufgegriffen. Selber zubereitet unterstützen diese Zwischenmahlzeiten die ausgewogene und genussvolle Ernährung bereits im Kindesalter. Sie sorgen zu Hause oder in der Kita, im Kindergarten- und Schulalltag für viel Freude im Umgang mit Früchten und Gemüse.

Die Rezept-Sammlung wurde von der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE erarbeitet, getestet und gestaltet. Sie entspricht dem Bedürfnis von vielen Eltern und Lehrpersonen. Es gibt 15 einfache Ideen für Zwischenmahlzeiten mit Früchten und Gemüse, die mit Kindern zubereitet und genossen werden können. Die Anleitungen sind auf Deutsch und Französisch in einfacher Sprache verfasst. Ansprechende Bilder zeigen bei jedem Rezept, wie das Endresultat aussehen kann.

Die Rezepte können vielfältig eingesetzt werden. Die Kinder können für einen Elternabend Brötchen-Gesichter und Peperoni-Tintenfische vorbereiten. In der Kita kann mit den grösseren Kindern ein Zvieri mit Apfel-Krebsen und Birnen-Kücken gebastelt werden. Beim Kindergeburtstag bringen Frucht-Sonnen die Gesichter zum Leuchten.

Die Rezepte sind auf der Website der SGE frei zum Download für alle Interessierten verfügbar.

SGE-Informationen für Medienschaffende

Medienschaffende erhalten alle zwei Monate den SGE-Newsletter und regelmässig Medienmit- teilungen der SGE. Zur Aufnahme in unseren Medienverteiler senden Sie bitte eine E-Mail an media@sge-ssn.ch. Medienschaffende können unsere vierteljährlich erscheinende Zeitschrift für Ernährung tabula kostenlos abonnieren – www.tabula.ch.

Quelle: Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz