
REZEPT-VIDEOS – Kürbiskuchen mit Mandel und Sahne | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Kürbiskuchen mit Mandel und Sahne  | Backrezepte bei Topfgucker-TV

Dieses Rezepte haben wir 2012 mit Chefkoch Gert Richter von unserer Gastgeber Empfehlung Gasthof Maxen aufgenommen. Es bleibt und ist eines der belibtesten Kürbisrezepte bei Topfgucker-TV.
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Zutaten für einen Kuchen:
Der Teig:
200Â g | Mehl |
150 g | Zucker |
100 g | Butter |
1 | Eier |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
2. Füllung
500 g | Kürbisfleisch |
2 | Eier |
70 g | Saure Sahne |
70 g | Zucker |
3-4 EL | gehackte Mandeln |
1-2 EL | Speisestärke |
1 Prise | Salz |
etwas | Zimt und Muskat |
Aus den für den Teig angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und für kalt stellen. Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Kürbiswürfel bei milder Hitze mit etwa 60ml Wasser weich kochen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Masse pürieren und abkühlen lassen. Backofen auf 185 Grad vorheizen. Teig ausrollen und mit Rand in eine gefettete Form einpassen. Eier trennen, Eiweiße zu Eisschnee schlagen. Eigelbe, Zucker, saure Sahne, Mandeln und Gewürze zur Kürbismasse geben. Stärke unterrühren, danach den Eisschnee unterheben. In die Springform füllen und ca. 50 Minuten backen. Kuchen gut abkühlen lassen, aus der Form nehmen, in gleichmäßige Stücke schneiden und eventuell mit Schlagsahne servieren. Schmeckt Prima auch mit einer Kugel Vanilleeis.
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