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REZEPT-VIDEOS – Kürbiskuchen mit Mandel und Sahne | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Kürbiskuchen mit Mandel und Sahne  | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Kürbiskuchen mit Mandel und Sahne
Kürbis mal anders ...

 

Gert Richter

Chefkoch Gert Richter von der Gastgeber Empfehlung Gasthof Maxen

 

Zutaten für einen Kuchen:

Der Teig:

200 g Mehl
150 g Zucker
100 g Butter
1 Eier
1 Eigelb
1 Prise Salz

2. Füllung

500 g Kürbisfleisch
2 Eier
70 g Saure Sahne
70 g Zucker
3-4 EL gehackte Mandeln
1-2 EL Speisestärke
1 Prise Salz
etwas Zimt und Muskat
 
 
Zubereitung:

Aus den für den Teig angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und für kalt stellen. Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Kürbiswürfel bei milder Hitze mit etwa 60ml Wasser weich kochen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Masse pürieren und abkühlen lassen. Backofen auf 185 Grad vorheizen. Teig ausrollen und mit Rand in eine gefettete Form einpassen. Eier trennen, Eiweiße zu Eisschnee schlagen. Eigelbe, Zucker, saure Sahne, Mandeln und Gewürze zur Kürbismasse geben. Stärke unterrühren, danach den Eisschnee unterheben. In die Springform füllen und ca. 50 Minuten backen. Kuchen gut abkühlen lassen, aus der Form nehmen, in gleichmäßige Stücke schneiden und eventuell mit Schlagsahne servieren. Schmeckt Prima auch mit einer Kugel Vanilleeis.

 
Arbeitszeit: 30 Min. / Backzeit: 50 Minuten bei ca. 180° Umluft / Schwierigkeitsgrad: mittell
Brennwert 100 g: 387 kcal / 1620.29 kJ

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