Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Saltimbocca vom Lammrücken an Bohnen und Kürbisgemüse | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Saltimbocca vom Lammrücken an Bohnen Kürbisgemüse

Saltimbocca vom Lamm an Bohnen und Kürbis
Der gross gebratenen Bauchspeck ergänzt den Lammgeschmack sehr gut. 

Zutaten für 2 Personen:

Saltimbocca vom Lamm

ca. 250 g Lammrücken
40 g Bauchspeck / Parmaschinken
7 g frische Salbeiblätter
1 - 2 Knoblauchzehe
frische Rosmarien
frischen Thymian
  Salz
  Pfeffer aus der Mühle
  Rapsöl zum Braten
  Butter
 
Zubereitung:

Den Lammrücken parieren, von Sehnen und Fett befreien. Nun das Lammfilet von beiden Seiten würzen (Salz / Pfeffer), zwei Salbeiblätter darauf legen und mit dem Parmaschinken umwickeln. Pfanne mit dem Öl leicht erhitzen (nicht zu heiß) und das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Knoblauchzehe andrücken, mit den Gewürzen in die Pfanne geben. Zum Schluss etwas Butter dazu, Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch auf ein Blech geben. Alles für ca. 10 Min. bei 54° in den Ofen geben. Vor dem Anschneiden das Fleisch nochmals kurz ruhen lassen.

Die Beilagen wie im Video beschrieben dazu servieren. Guten Appetit!

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: o.A.

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Warum es sich lohnt Topfgucker zu werden! Gewinner im Januar 2021 stehen fest!

Warum es sich lohnt Topfgucker zu werden! Gewinner im Januar 2021 stehen fest! | Mehr erfahren

Topfgucker.tvBELIEBTE REZEPTE

Unsere beliebtesten Rezepte von empfohlenen Gastgebern und Köchen bei Topfgucker-TV

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz