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REZEPT-VIDEOS – Lammkarree | Granatapfel-Chili Sauce | Schafskäse in Pistazienkruste | Kichererbsenpüree

Lammkarree | Granatapfel-Chili Sauce | Schafskäse in Pistazienkruste | Kichererbsenpüree

Koch Manifavas Theofanis | Restaurant Palladion Hannover 

Manifavas Theofanis hat dieses Rezept im Restaurant Palladion Hannover | Der innovative Grieche, zubereitet im Jahr 2015.

Lammkarree, würzen, kurz in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und dann ab in den Ofen für 15 Minuten - das ist recht einfach. Doch die wirkliche geschmacklich Vollendung, liegt in den Beigaben. Der Schafskäse wird mehrmals in Mehl und Wasser gegeben, bevor er in Pistazien gewälzt und in Olivenöl ausgebacken wird. Die Granatapfel Sauce ist sehr schmackhaft, zubereitet mit karamellisierten Rohrzucker, Butter und abgelöscht mit Metaxa, das darf natürlich nicht fehlen. Auch die Rezeptur des Kichererbsen-Pürees lässt sich sehr schön nach Kochen. Das Geheimnis des typischen Geschmacks jedoch, verleiht „Mastiha“. Nur ein Tropfen des wertvollen Öls reicht aus.

Zutaten für 4 Personen:

1,8 kg Lammkarree
200 ml Metaxa
100 g Pistazien
200 g Schafskäse
500 g Kichererbsen
1 Tropfen Mastiha
1 kleine Chilischote
  Rosmarin, Thymian
  Knoblauch
  Zwiebel
  Pfeffer
  Salz
 

Zubereitung:

LammKarree kurz gegrillt, im Ofen rosa gegart, auf einer Granatapfel-Chili Sauce mit Metaxa abgeschmeckt, dazu Schafskäse in einer Pistazienkruste mit Mastiha Verfeinerung und Kichererbsenpüree

Alles wie im Video beschrieben dazu servieren. Guten Appetit!

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: o.A.

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