Gastgeber – Landhotel Plauen Gasthof Zwoschwitz
VIDEOREZEPTE
So schmeckt das Vogtland - regionale Spezialitäten genießen!
Vielfältig wie unsere Landschaft präsentiert sich auch die vogtländische Küche. Bodenständig wird hier mit den Produkten aus der Region gekocht.
Kartoffeln spielen in der traditionellen vogtländischen Küche eine große Rolle.
Legendäre Klassiker sind hier "Griene Klies" oder "Griegeniffte" (Grüne Klöße), "Bambes" (Kartoffelpuffer), der unverwechselbare vogtländische Sauerbraten, der vogtländische Karpfen, "Bruetsupp", "Spalken" (Eintopf) und vieles mehr.
Heute vereinen wir liebevoll regionale, alte Rezepte und die neue leichte Küche. Es werden dabei hauptsächlich Produkte aus der Region verwendet. Damit liegen wir voll im Trend einer gesunden zeitgemäßen Ernährung.
Entdecken Sie die kulinarischen Genüsse der vogtländischen Küche!
Wir kochen für Sie mit Herz und Verstand! zu finden sind, beispielsweise Brennnesselsuppe im Frühling, Gerichte aus Holunder und Kürbis im Herbst. Die Bestuhlung lehnt sich fast originalgetreu an die ursprüngliche Einrichtung der Gastwirtschaft an. Einheimische Tischler fertigten die aufwendigen Drechslerarbeiten und das Korbgeflecht nach originalen Vorlagen an. Im Sommer laden zusätzlich 120 Plätze im Biergarten mit Bedienung, sowie 150 Gartenplätze in der Selbstbedienung zum genießen im Mühlengrund ein.
Â
KONTAKT
Landhotel Plauen Gasthof Zwoschwitz08525 Plauen / Zwoschwitz
Talstraße 1
Telefon: +49 (0)3741 300680
Webseite: http://www.landhotel-plauen.de
EMPFEHLUNG
Warum die serbische Region Vojvodina 2025 der neue Reise-Insidertipp Europas ist! | Mehr Informationen