Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Makloubet | مقلوبة | Maqluba | - arabisches Reisgericht mit Auberginen und Hähnchen | Topfgucker-TV

Makloubet | مقلوبة | Maqluba | - arabisches Reisgericht mit Auberginen und Hähnchen | Topfgucker-TV

Makloubet - arabisches Reisgericht mit Auberginen und Hähnchen
 
Eine Spezialität aus dem Orient
 
Übersetzt heißt "Makloubet" umdrehen und ist ein traditionelles Reisgericht aus dem arabischen Raum. Es gibt verschiednen Zubereitungsarten.
 
In diesem Fall werden die einzelnen Zutaten vorher frittiert (Aubergine und Hähnchen) und dann schichtweise in einem Topf mit dem Reis und Hühnerbrühe gegart.
 
Dr. Ali Yousef Inhaber und Koch vom Restaurant Ali Baba zeigt, wie es richtig zubereitet wird. Dazu wird Youghurt gereicht. Viel Freude beim Nachkochen!

Dr. Ali Yousef | Restaurant Ali Baba

Chefkoch & Inhaber: Dr. Ali Yousef

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Basmati Reis
2 Auberginen
500 g Hähnchenbrustfilet
  Öl zum Fritieren
  Magarine zum Braten
2 TL Salz
2 TL Arabische Gewürzmischnung (7 Gewürze)
Gewürze: Salz, Galgant, Muskat, Garam Marsala
 
 
Zubereitung:
Den Reis vor der Verwendung ca. 45 Min. in Wasser einweichen. Die Auberginen halbieren, den Strunk entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Scheiben in heißem Öl (160° C) frittieren bis sie eine gold/braune Farbe haben. Dann herausnehmen undabtro pfen lassen. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und ebenso frittieren. Den eingeweichten Reis waschen bis das Wasser klar ist und in einem Topf mit heißer Margarine geben. Danach schichtweise die Auberginen und die Hähnchenbruststreifen legen, wieder mit Reise beginnen, usw.. Das Salz und die arabische Gewürzmischung darübergebenun d abschließend alles mit Hähnchenbrühe oder Wasser auffüllen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Zum Schluss wird der Topf gestürzt bzw. umgedreht (makloubet) sodass der Reis auf einer Platte serviert
wird. Dazu isst man Joghurt-Gurken Salat.
 
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g.: 193,90 kcal / 811.82 kJ

Restaurants | Hotels

Restaurant Ali Baba Dresden | syrisch, libanesische Küche

Restaurant Ali Baba Dresden | syrisch, libanesische Küche

Wenn Sie etwas Außergewöhnliches erleben wollen, dann besuchen Sie eine Besonderheit der Dresdner Gastronomie, das Res ..

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvUNSERE BESTEN ...

Die besten Wildrezepte von empfehlenswerten Gastgebern

Die besten Wildrezepte von empfehlenswerten Gastgebern bei Topfgucker-TV

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz