
REZEPT-VIDEOS – Marinierte Martinsgans | Gänsebraten | Weihnachtsgans | Topfgucker-TV
Marinierte Martins- oder Weihnachtsgans als Festtagsgericht | Rezeptempfehlung bei Topfgucker-TV

Souschef: Thomas Neumann 2013 Topfgucker-TV Gastgeber Wirtshaus Lindenschänke in Dresden
Zutaten 4 Portionen:
3,5 Kg | Gans aus artgerechter Haltung |
 | Salz-, Pfeffermischung |
 | Beifuß |
Für die | Füllung: |
2 | Äpfel |
1 | große Zwiebel |
2 EL | Rosinen |
reichlich | Marinade (z.B. Honigmarinade) |
Die Flügel von der ausgenommenen und fertigen Gans abtrennen. Innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer sowie den Beifuß würzen. Nun die klein geschnittene Füllung in die Gans geben. Größere Gänse sollten nun zusammengebunden werden, kleine Gänse halten auch ohne Bindung. Anschließend die Gans in ein Gefäß legen, welches bereits mit Marinade gefüllt ist. Mit der etwas dickflüssigeren Marinade (mehr Zuckeranteil) wird die Haut der Gans nun bestrichen um sie danach 48h im Kühschrank ziehen zu lassen. Zwischendurch immer wieder mit der Mariande bestreichen. Bei 150 °C Umluft wird die Gans ca. 3 h im Ofen braun gebraten. Wir wünschen gutes Gelingen!
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