
REZEPT-VIDEOS – Marinierter Hirschbraten in Wacholder-Rotweinsoße | Wildrezept | Topfgucker-TV
Marinierter Hirschbraten in Wacholder-Rotweinsoße

Hirschfleisch ist sehr gesund und besonders in der Herbstzeit auf vielen Speisekarten. Bei diesem Wildrezept sehen Sie eine klassische Zubereitung mit den typischen Gewürzen, die nicht fehlen dürfen. Neben einem guten Braten, ist vor allem die Soße wichtig! Wie man die perfekte Bratensoße zu Wild erhält und welche besondere Zutat den Geschmack abrundet, zeigt Euch Chefkoch & Inhaber Maik Richter, Gastgeber im Gasthof Hertigswald.
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Chefkoch & Inhaber Maik Richter | Gastgeber Gasthof Hertigswald
Zutaten 4 Portionen:
1 kg | Hirschfleisch aus der Keule |
 2 | Möhren, grob zerkleinert |
 200 g | Sellerie, grob zerkleinert |
½ Liter  | Wein, rot, trocken (möglichst kein Dornfelder) |
 2 | Zwiebeln, grob zerkleinert |
1 | Knoblauchzehe, fein gewürfelt |
 6 | Wacholderbeeren, zerdrückt |
 1 TL | Thymian frisch |
 | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
 | Schokolade, hochwertige, bitter |
 | Öl zum Anbraten |
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