REZEPT-VIDEOS – Marinierter Spargel mit Paprika-Hummus, gebratener Avocado und pochiertem Ei
Marinierter Spargel mit Paprika-Hummus, gebratener Avocado und pochiertem Ei
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Chefkoch Stephan Kirchner vom Luisenhof Dresden, zeigt diese saisonale Vorspeise mit Spargel sowie Kichererbsen, Paprika und Avocado. Ein pochiertes Ei rundet diese vegetarische Vorspeise ab. Außerdem gibt es viele hilfreiche Tipps & Tricks, z.B. wie man die gerösteten Paprika am besten von der Schale befreit. Wir wünschen viel Freude mit diesem sehenswerten kulinarischen Gruß vom schönsten Balkon Dresdens - dem Luisenhof.
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So geht’s:
Paprika-Hummus
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Für den Paprika-Hummus die Paprika häuten und entkernen. Bei ca. 230 Grad im Ofen garen, bis die Haut punktuell schwarz wird.
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Kichererbsen abgießen und mit Wasser durchspülen. Kichererbsen mit Zitronensaft, Olivenöl, Sesampaste, gepresstem Knoblauch und den gerösteten Paprikascheiben in den Mixer geben, bis sich eine glatte Masse ergibt. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen.
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Marinierter Spargel
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Den Spargel putzen und die unteren Enden abschneiden.
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Zunächst den Spargel mit Sesamöl, Salz, Pfeffer, Zitronengras marinieren und 1 Stunde Ziehen lassen
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Anschließend in einer Pfanne bis zur gewünschten Bräune braten
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Die Avocado Halbieren und mit einem Messer innen Einritzen
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Die Avocado in Mehl tupfen und in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten und dann beides im Ofen warmhalten.
Pochiertes Ei
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Für das pochierte Ei einen Liter Wasser und Essig zum Kochen bringen.
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Mit einem Löffel einen kleinen Strudel in das siedende Wasser rühren und das Ei zügig garen, bis das Eiweiß gestockt ist, das Eigelb jedoch noch flüssig ist.
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Das Ei vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem heißen Wasser nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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 Wir wünschen besten Gelingen!
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