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REZEPT-VIDEOS – Maronen - oder Esskastaniensuppe | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Maronen - oder  Esskastaniensuppe | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Maronensuppe - oder Esskastaniensuppe bei Topfgucker-TV
 

Die Marone oder auch Esskastanie genannt, ist eine Edelkastanie und stammt aus der Familie der Buchengewächse. Ob geröstet oder gekocht, sie ist ein perfekter Wintersnack. Die Edelkastanien enthält viel weniger Fett und damit auch weniger Kalorien als Walnüsse oder Haselnüsse und passen somit auch problemlos in jede Diät. Maronen sind sehr gesund, diese Suppe eignet sich hervorangend als Vorsuppe.

 
Zutaten 2 Portionen:
200 g Maronen
40 g Zwiebeln
40 g Speck
0,04 l Gemüsebrühe
80 ml Sahne
100 gr Kartoffel
10 ml Sherry
10 ml Weißwein
nach Bedarf Salz
  Pfeffer
  Curry

 
Zubereitung:
  • Maronen an der Spitze kreuzweise einschneiden
  • Im Backofen bei Ober-Unterhitze 220 °C oder bei Heißluft 200 °C 10 min backen
  • Maronen abkühlen lassen und danach schälen
  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
  • Zwiebeln und Speck in Butter anbraten und Maronen dazugeben
  • Kurz andünsten
  • Ablöschen mit Weißwein und dann kurz mitköcheln lassen, so dass der Alkohol verfliegt
  • Mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 30-40 min kochen lassen
  • Wenn Maronen weich sind mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen
  • Alles fein pürieren
  • Sahne und Sherry dazugeben
  • Abschmecken
  • Durch ein Sieb geben, fertig!
 
Arbeitszeit: ca. 30 Min.  /Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 193 kcal / 808.05 kJ

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