
REZEPT-VIDEOS – Maronen - oder Esskastaniensuppe | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Maronen - oder Esskastaniensuppe | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

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Die Marone oder auch Esskastanie genannt, ist eine Edelkastanie und stammt aus der Familie der Buchengewächse. Ob geröstet oder gekocht, sie ist ein perfekter Wintersnack. Die Edelkastanien enthält viel weniger Fett und damit auch weniger Kalorien als Walnüsse oder Haselnüsse und passen somit auch problemlos in jede Diät. Maronen sind sehr gesund, diese Suppe eignet sich hervorangend als Vorsuppe.
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Zutaten 2 Portionen:
200 g | Maronen |
40 g | Zwiebeln |
40 g | Speck |
0,04 l | Gemüsebrühe |
80 ml | Sahne |
100 gr | Kartoffel |
10 ml | Sherry |
10 ml | Weißwein |
nach Bedarf | Salz |
 | Pfeffer |
 | Curry |
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Zubereitung:
- Maronen an der Spitze kreuzweise einschneiden
- Im Backofen bei Ober-Unterhitze 220 °C oder bei Heißluft 200 °C 10 min backen
- Maronen abkühlen lassen und danach schälen
- Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
- Zwiebeln und Speck in Butter anbraten und Maronen dazugeben
- Kurz andünsten
- Ablöschen mit Weißwein und dann kurz mitköcheln lassen, so dass der Alkohol verfliegt
- Mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 30-40 min kochen lassen
- Wenn Maronen weich sind mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen
- Alles fein pürieren
- Sahne und Sherry dazugeben
- Abschmecken
- Durch ein Sieb geben, fertig!
Arbeitszeit: ca. 30 Min. /Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 193 kcal / 808.05 kJ
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