Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Matjes im Frühling - Spargelzeit ist Matjeszeit – lecker, frech und jung

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 02.03.2015

(PREGAS) Friesenkrone präsentiert innovative Matjes-Möglichkeiten, die den Winter aus der Küche jagen und den Frühling willkommen heißen. Ein Höhepunkt auf der Frühjahrs-Speisekarte ist die abwechslungsreiche Spargelküche – ganz gleich, ob pur, mit Schinken, Steak oder Lachs. Das frechste Duo der Saison 2015 bilden Spargel und Matjes, das beweist die Frühjahrspromotion „Spargelzeit ist Matjeszeit“ von Friesenkrone, die bis Ende Juni läuft. 

Matjes – unbegrenzte Möglichkeiten: Ob als leckere Vorspeise oder deftiges Hauptgericht, ob in der gehobenen Gastronomie oder auf dem Spargelhof – die Heringsspezialitäten von Friesenkrone eigenen sich perfekt für die Zubereitung saisonaler Gerichte: mal frühlingshaft-frisch, mal würzig-rauchig oder sahnig-cremig – bei den Frühlingsstars Spargel und Matjes ist für jeden etwas dabei. Drei leckere Kreationen hat Friesenkrone dafür im Gepäck: 

Smoke-jes – der neue Rauchmatjes: Aus den besten Rohwarenfängen der Nordsee produziert Friesenkrone salzmilde, rauch-würzige Matjesfilets – so lecker, frech und jung kann Rauchmatjes schmecken.

Frühlingshafter Kräutermatjes: Gerade zum Saisonstart ist der Friesenkrone Kräutermatjes mit seinem Frühlingsaroma der perfekte Begleiter zum Spargel. 

Heringsfilets in Sahne-Joghurt-Sauce: mit saftigen Äpfeln und frischen Frühlingszwiebeln passen sie besonders gut zu grünem Spargel und neuen Kartoffeln.

Zur Unterstützung der Kampagne „Spargelzeit ist Matjeszeit“ stellt Friesenkrone kostenfrei Promotionsmaterial zur Verfügung. Attraktive Tischaufsteller, Poster und Speisekarten-Einleger können unter promotion@friesenkrone.deangefordert werden. Frühlingsrezepte mit Matjes und Spargel sowie Details zum Friesenkrone-Sortiment finden sich unter www.friesenkrone.de  
                   
REZEPT „Rauchmatjes-Mangoldrolle mit Frischkäsecreme und Spargelespuma“ – Zutaten für 4 Personen

8              Friesenkrone Rauchmatjes
120 g        Frischkäse
600 g        Mangold mit Blattgrün
400 g        Spargel
40 g          Butter
½ Bund     Kerbel
400 ml       Spargelfond (kräftig)
100 ml       Sahne
60 g        Basic Textur
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitrone

Bildunterschrift/Quelle:
Matjes nach nordischer Art/ http://www.friesenkrone.com/      


Pressekontakt: 
Marion Raschka
MARA Redaktionsbüro
Tel.:  07275 50 47
E-Mail: Marion.Raschka@t-online.de

Unternehmenskontakt:
Martina Köhn
Friesenkrone Feinkost GmbH
Tel.:  04851 80347
E-Mail: Martina.Koehn@friesenkrone.de


Friesenkrone – aus Liebe zum Fisch. Dort, wo die Elbe das Schleswig-Holsteinische Wattenmeer kreuzt und der ewige Wechsel von Ebbe und Flut das Leben in Dithmarschen bestimmt, ist der Fischfang zu Hause. Hier schreibt das Familienunternehmen Friesenkrone seine Erfolgsgeschichte. Der erfahrene Fischfeinkost-Experte beherrscht sein Handwerk aus dem Effeff und begeistert mit seinen hochwertigen und innovativen Rezepturen all jene, die Genuss und Gaumenfreuden lieben. Dabei legt Friesenkrone größten Wert auf beste Rohware aus kontrollierten Fanggründen und nachhaltiger Fischerei. Bereits bei der Rohwarenbeschaffung prüfen Mitarbeiter der Friesenkrone die Qualität und Verarbeitung persönlich vor Ort. Somit erfüllt das Familienunternehmen nicht nur die eigenen hohen Ansprüche an Qualität und Zertifizierung, sondern vor allem die der Gastronomen und Caterer. Ob Filets und Happen, Marinaden und Terrinen oder Salate und Saucen – am Anfang steht immer der direkte Kontakt zu dem Verwender. Erfahrung und Inspiration gingen und gehen hier stets Hand in Hand. Kurz: „Aus Liebe zum Fisch“ zeichnet sich Friesenkrone als Vorreiter in der Kategorie Fischfeinkost aus. Und das seit über 100 Jahren.

Topfgucker.tvDABEI SEIN

Deine Bühne für Kulinarik und Follower

Ob Hobbykoch, Profi oder Food-Hersteller bei uns sind Sie richtig! Mehr Informationen

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Februar 2025: Sieben neue Restaurants im Guide MICHELIN, eins davon aus Dresden!

Februar 2025: Sieben neue Restaurants im Guide MICHELIN, eins davon aus Dresden! | Mehr erfahren

Topfgucker.tvNEUERÖFFNUNG

Christoph und Doris Forthuber

NEUERÖFFNUNG, 2.3.: Restaurant Forthuber feiert Opening in Gstaig | Mehr erfahren

Topfgucker.tvVALENTINSTAG

Genussvoller Valentinstag: "Amors Pfeil" und Mandelblüte

Am Valentinstag, 14. Februar 2025, starten die Restaurants Fera und Yara auf Mallorca | Mehr Informationen

Kontakt

Impressum

Datenschutz