
REZEPT-VIDEOS – Matjeshäckerle stehen für neues Leben und Fruchtbarkeit | Neinerlaa Weihnachtsessen der Erzgebirger
Matjeshäckerle stehen für neues Leben und Fruchtbarkeit | Neinerlaa Weihnachtsessen im Erzgebirge
Â
Dies ist ein weiterer Teil aus dem Neinerlaa - das Weihnachtsessen der Erzgebirger, welches aus 9 verschiedenen Speisen besteht. Alle Speisen haben eine besondere Bedeutung.
Es wird regional von Familie zu Familie unterschiedlich zelebriert und noch heute als Brauchtum von den Erzgebirgern treu bewahrt.
Â
Zutaten Matjes-Häckerle:
0,500kg               Matjes, Kräuter
0,150kg               Zwiebel
3                            Äpfel, leicht säuerlich
Â
Zubereitung:
Alle Zutaten klein schneiden und vermengen.
Alle Rezept auf einen Blick:
Â
Alle Rezept auf einen Blick:
Am Heiligen Abend, ham mir a Neinerlaa gekocht | Olaf Thomann wünscht gesegnte Weihnacht
Â
Restaurants | Hotels

Waldhotel Kreuztanne | Übernachten im Erzgebirge | Gastgeber Empfehlung
Willkommen im schönen Erzgebirge, welches zu jeder Jahreszeit eine Reise wert ist. Die wunderschöne Natur, die Freize ..
» zum Restaurants | Hotels
GASTRO NEWS
Warum es sich lohnt Topfgucker zu werden! Gewinner im Januar 2021 stehen fest! | Mehr erfahren
BELIEBTE REZEPTE
Unsere beliebtesten Rezepte von empfohlenen Gastgebern und Köchen bei Topfgucker-TV