REZEPT-VIDEOS – Matjeshäckerle stehen für neues Leben und Fruchtbarkeit | Neinerlaa Weihnachtsessen der Erzgebirger
Matjeshäckerle stehen für neues Leben und Fruchtbarkeit | Neinerlaa Weihnachtsessen im Erzgebirge
Â
Dies ist ein weiterer Teil aus dem Neinerlaa - das Weihnachtsessen der Erzgebirger, welches aus 9 verschiedenen Speisen besteht. Alle Speisen haben eine besondere Bedeutung.
Es wird regional von Familie zu Familie unterschiedlich zelebriert und noch heute als Brauchtum von den Erzgebirgern treu bewahrt.
Â
Zutaten Matjes-Häckerle:
0,500kg               Matjes, Kräuter
0,150kg               Zwiebel
3                            Äpfel, leicht säuerlich
Â
Zubereitung:
Alle Zutaten klein schneiden und vermengen.
Alle Rezept auf einen Blick:
Â
Alle Rezept auf einen Blick:
Am Heiligen Abend, ham mir a Neinerlaa gekocht | Olaf Thomann wünscht gesegnte Weihnacht
Â
Archiv
Direktor Olaf Thomann (Waldhotel Kreuztanne)
Direktor Olaf Thomann Der Wertgang von Olaf Thomann spiegelt den Erfahrungsschatz, den er im Laufe seiner Karriere gesa ..
» zum Archiv
WELTREISE
Sie sind Gastgeber und haben Interesse ein landestypisches Gericht und Ihr Restaurant vorzustellen? | Mehr erfahren...
SAVE THE DATE
Ab 13. Mai 2024 findet die Rolling Pin Convention Austria in der Messe Graz statt | Mehr erfahren...
REISE TIPP
Unser Reise-Tipp für Genießer und Golfspieler: Panorama-Abschlag mit Zugspitzblick | Mehr erfahren