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REZEPT-VIDEOS – Medaillons vom Seeteufel an Zucchini | Palais Bistro Kempinski Dresden | Topfgucker-TV

Medaillons vom Seeteufel an Zucchini | Palais Bistro Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden

Chefkoch Jörg Mergner vom Palsi Bistro Kempinski Dresden | Seeteufel an Zucchiniesden
 
Chefkoch Jörg Mergner | Palais Bistro | Hotel Taschenbergpalais Keminski Dresden
 
Medaillons vom Seeteufel an mediterran gebratenen Zucchini mit getrockneten Tomaten und Rosmarin aromatisiert, zeigt Euch Chefkoch Jörg Mergner vom Palais Bistro im Taschenbergpalais Kempinski in Dresden.
 
Ein Gericht welches sehr schnell und einfach in der Zubereitung ist. Den Seeteufel, auch die Zwiebel des Meeres genannt aufgrund der vielen Hautschichten, könnt ihr beim Händler als Filet kaufen. Achtet auf artgerechten Fischfang!
 
In diesem Videorezept seht ihr, wie der Seeteufel filetiert wird. Das Fleisch ist sehr fest und ohne Gräten. Ein Grund, warum der Seeteufel so beliebt ist.


Kurz vor dem Braten werden die Medaillons von einer Seite mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt und anschließend in einer mit Olivenöl erhitzen Pfanne von beiden Seiten gebraten.

Die Zucchini hat Chefkoch Mergner in gleichmäßige Rauten geschnitten. Auch diese werden in heißem Olivenöl angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt. Später werden klein geschnittene Schalotten dazugegeben und mit gebraten. Der Geschmack von getrockneten Tomaten und frischem Rosmarin runden dieses feine, mediterrane Gemüse ab.

Serviert wird dieses Gericht im Palais Bistro mit schwarzen Bandnudeln. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und laden herzlich zu einem Besuch nach Dresden ins Palais Bistro im Hotel Taschenbergpalais Kempinski ein!

 

Rezeptur für 4 Personen:

 

600g Seeteufelfilet

etwas Olivenöl zum Abraten

(Aromaten: Schalotte, Knoblauch, Rosmarin, gerne auch Thymian)

2 mittelgroße Zucchini

1 mittelgroße Schalotte

60g sonnengetrocknete Tomate

280g schwarze Nudeln (Tagliatelle Trockenware)

Butter

Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

So wird`s gemacht

 

- Seeteufelfilet in Medaillons schneiden,

- Fisch würzen und in Olivenöl anbraten,

- die Aromaten mit zum Fisch in die Pfanne geben,

- zum Schluss noch eine Butterflocke zugeben und dann mit der Zucchini und den Nudeln anrichten,

- Zucchini in Bögen oder Rauten schneiden und in Ölivenöl angehen lassen,

- erst die Schalottenwürfel dann die getrocknete Tomate zugeben,

- mit dem Fisch und den bissfest gekochten angeschwenkten Nudeln gefällig anrichten

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