REZEPT-VIDEOS – Moritzburger Hirschroulade gefüllt mit Pfifferlingen
Moritzburger Hirschroulade gefüllt mit Pfifferlingen | Topfgucker-TV Rezeptempfehlung
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Chefkoch Wolf legt die gefalteten Rouladen eng in einen Topf, so dass sie beim Anbraten nicht auseinander fallen können. Das Fleisch wird nur auf einer Seite angebraten, dann wird Schmorgemüse, Zwiebeln und etwas Knoblauch dazu gegeben und mit trockenem Rotwein und Brühe aufgegossen. Wichtig ist, dass das Fleisch komplett bedeckt ist. Alles für 1h köcheln lassen und aus dem Fond die Soße machen... Viel Freude beim nach Kochen!
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Chefkoch Andreas Wolf, 2014 im ehemaligen Waldhotel Weinböhla
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Zutaten 4 Portionen Moritzburger Hirschroulade gefüllt mit Pfifferlingen:
4 | Rouladen aus der Hirschkeule á 200 g |
400 g | frische Pfifferlinge |
100 g | Rückenspeck |
200 g | Zwiebeln |
200 g | Karotten |
1 | Kohlrabi |
0,5 l | Wild- oder Gemüsebrühe |
0,1 l | trockener Rotwein |
 | Wacholder |
 | Pfeffer, Salz |
 | Knoblauch |
Die Karotten und den Kohlrabi in Würfel schneiden, in die Pfanne zugeben und bräunen lassen. Alles mit Brühe auffüllen und ca. 1 h schmoren lassen. Zum Schluss den Rotwein zugeben und nach Geschmack noch einmal mit Salz würzen.