
REZEPT-VIDEOS – Mousse von weißer Schokolade Teil 2 | Eine süße Verführung für zu Hause
Teil 2 - Mousse von weißer Schokolade aus dem Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"
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 Zubereitet von Chefkoch Frank Schreiber, Inhaber vom Restaurant Goldener Hahn in Finsterwalde
Mousse von weißer Schokolade | Teil 2 für das Dessert "Einde süße Verführung für zu Hause"
Zutaten:
250 g weiße Kuvertüre
2 Blatt Gelatine
560 g Sahne, geschlagen
1 Ei
1 Eigelb
30 ml Amaretto
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Zubereitung:
Die Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.
Ei und Eigelb mit dem Amaretto über Wasserdampf aufschlagen und zur Rose abziehen.
Die Gelatine ausdrücken, zur Eiermasse geben und unter Rühren darin auflösen. Die geschmolzene, flüssige Kuvertüre zugeben und ebenfalls unterrühren. Nun die Masse kalt rühren, bis sie nur noch handwarm ist und die geschlagene Sahne unterheben. Das Mousse in gewünschte Gläser oder in einen Spritzbeutel füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Himbeer-Gelee
Hier zum 3. Teil | Creme-Espuma
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