Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Mousse von weißer Schokolade Teil 2 | Eine süße Verführung für zu Hause

Teil 2 - Mousse von weißer Schokolade aus dem Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"

 Mousse von weißer Schokolade

 Zubereitet von Chefkoch Frank Schreiber, Inhaber vom Restaurant Goldener Hahn in Finsterwalde

Mousse von weißer Schokolade | Teil 2 für das Dessert "Einde süße Verführung für zu Hause"

Zutaten:
250 g weiße Kuvertüre
2 Blatt Gelatine
560 g Sahne, geschlagen
1 Ei
1 Eigelb
30 ml Amaretto

 

Zubereitung:
Die Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.
Ei und Eigelb mit dem Amaretto über Wasserdampf aufschlagen und zur Rose abziehen.
Die Gelatine ausdrücken, zur Eiermasse geben und unter Rühren darin auflösen. Die geschmolzene, flüssige Kuvertüre zugeben und ebenfalls unterrühren. Nun die Masse kalt rühren, bis sie nur noch handwarm ist und die geschlagene Sahne unterheben. Das Mousse in gewünschte Gläser oder in einen Spritzbeutel füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Himbeer-Gelee

Hier zum 3. Teil | Creme-Espuma

 Vanillepudding aus der Flasche = Creme-Espuma

 

 

Hotel Empfehlungen

Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde

Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde

Wenn der Hahn kräht ... ist es irgendwann zwischen 11 und 18 Uhr. Denn dann meldet in Finsterwalde das kupferne Feder ..

Hotel Empfehlungen

Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde

Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde

Wenn der Hahn kräht ... ist es irgendwann zwischen 11 und 18 Uhr. Denn dann meldet in Finsterwalde das kupferne Feder ..

Topfgucker.tvFÜR ENTDECKER

Geschichten-Emotionen-Rezepte

Kochbuch des Jahres bei Topfgucker-TV | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvSAVE THE DATE

The Duc Ngo

SPECIAL GUEST: The Dug Ngo | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz