Suchen
Topfgucker.tv

Restaurant Empfehlungen – MYCEL by Hanna Lehmann

VIDEOREZEPTE

Spargelragout an Brunnenkresse-Ziegenmilch-Sauce

Spargelragout an Brunnenkresse-Ziegenmilch-Sauce

Die Wildkräuter geben dem Spargelragout einen feinen Charakter und sorgen für die besondere Note...

MYCEL - das neue Gastro Konzept einer Spitzenköchin

Jeden Abend, bevor die Gäste kommen, gehe ich in den Garten und wähle die Kräuter aus, die ich später in der Küche verwende.” ein Zitat von Hanna Lehmann aus dem Jahr 2019, als sie das Küchenteam des Restaurant Laurus in Hartmannsdorf führt. Ihre kulinarische Empfehlung bei Topfgucker-TV damals war "Geflämmte Forelle mit Variation vom Rettich, Schmand und Wildkräutern.

Seit dem ist einiges passiert. Hanna Lehmann entwickelte sich weiter, beruflich und persönlich. Ihre Naturverbundenheit begleitet sie auf jeder Stadtion, welche im Mai 2023 ihre Krönung im Gastro Konzept MYCEL findet. Wichtige Eckpfeiler ihrer Philosophie sind die Frische, d.h. vom Garten auf den Küchentisch und die Verbindung mit regionalen Partnern. Es geht um das Netzwerk untereinander, gleich einem Pilzgeflecht, dem Mycel.

Der Gast darf sich auf eine klare, qualitativ hochwertige und experimentierfreudige Küche freuen. Viel Liebe zum Detail und feine Geschmacksnuancen, welche die Zutaten zum Hauptdarsteller machen, werden ihren Gaumen erfreuen.

Zwischen "unkompliziert oder ganz besonders", von Alltagsküche bis FineDining, können Sie wählen. An zwei Tagen die Woche lädt die Gastgeberin zu einem 4 Gang Menü zu unterschiedlichen Themen ein. Wer auch die Weinbegleitung zu schätzen weiß und nicht mehr mit dem Auto nach Hause fahren möchte, hat die Möglichkeit sich anschließend direkt auf den Campingplatz niederzulassen.

Das Mycel by Hanna Lehmann ist unbedingt ein Besuch wert!


Auszeichnungen:

Siegerin als beste Nachwuchsköchin beim Rudolf Achenbach Preis 2018, 14 Punkte im Gault Millau, anichten am Pass anrichten mit Johannes King auf Sylt. Hanna Lehmann  kochte 2019 im Jugendnationalteam beim Culinary World Cup in Luxemburg.

Hinweis:

Diese Maßnahme wird mitfinanziert mit Steuermitteln auf Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.

 

 

 

KONTAKT

MYCEL by Hanna Lehmann
09244 Lichtenau
auf dem Gelände von MiO Made in Ottendorf Hohe Str. 28

Telefon: +49 0156 7824 9042
Webseite: https://www.hanna-lehmann.com/

Öffnungszeiten:
Freitag und Samstag

Küche:
gehoben,
natürlich

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Restaurant MONTE Familie DEKIC von li.: Tjitske, Ilja, Danijel, Simon

Agli Amici Rovinj mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvBUCHTIPP

Sora Lella lebt in ihren Rezepten weiter

Sora Lella lebt in ihren Rezepten weiter | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvERFRISCHENDES

Vegane Eiskreationen selbst gemacht!

Entdeckt Sommergenuss ohne Kompromisse mit erfrischenden Rezepten von empfehlenswerten Gastgebern! Hier klicken

 

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz