Pressemeldungen – Nachlese: Großer Gourmet Preis Mallorca 2015 im Castell Son Claret
Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 17.06.2015
(PREGAS) Letztes Wochenende war das Luxushotel Castell Son Claret Schauplatz großer Kulinarik. Der Große Gourmet Preis Mallorca, der in diesem Jahr bereits zum fünften Mal auf der Balearen-Insel ausgetragen wurde, fand am Sonntag erstmalig in dem bekannten Luxushotel am Fuße des Tramuntana-Gebirges statt. Sechs Kollegen aus der mallorquinischen Spitzengastronomie sowie Thomas Martin aus dem Louis C. Jakob in Hamburg folgten der Einladung des Gastgebers Fernando P. Arellano, Sternekoch im Restaurant Zaranda zu einem freundschaftlichen kulinarischen Wettstreit, dessen Ergebnis sich nicht nur sehen sondern vor allen Dingen auch genießen lies. Begeisterte Mitstreiter waren Bartomeu Caldentey (Restaurant Es Molà d’en Bou), Marc Fosh (Restaurant Simply Fosh), Macarena de Castro (Restaurant JardÃn), Rafael Sánchez (Restaurant Es Fum), Andreu Genestra (Restaurant Andreu Genestra) sowie Santi Taura (Restaurant Santi Taura). Die Runde der exquisiten Chefs erweiterte als Gast der Zwei-Sterne-Koch Thomas Martin aus Hamburg (Jacobs Restaurant).Â
Jeder der Köche stellte sich mit einem köstlichen Gang aus der Gourmetküche vor, der bei den rund 150 Gästen, darunter Hoteleigentümer Klaus Michael Kühne mit Gattin Christine, Frank Elstner oder Reiner Calmund begeisterten Anklang fand. Â
Bildunterschrift: obere Reihe: Andreas Dietz (desas, Veranstalter), Fernando Pérez Arellano (Restaurant Zaranda), Bartomeu Caldentey (Restaurant Es Molà d’en Bou), Marc Fosh (Restaurant Simply Fosh), Rafael Sánchez (Restaurant Es Fum); zweite Reihe Thomas Martin (Jacobs Restaurant, Hamburg), Santi Taura (Restaurant Santi Taura), Andreu Genestra (Restaurant Andreu Genestra); Fotocredit: Esteban
Ãœber das Castell Son Claret
Das Castell Son Claret bietet auf der beliebten Ferieninsel Mallorca ein neuartiges Konzept der Erholung. In historischen Mauern und inmitten außergewöhnlich schöner Natur kommt der wählerische Gast an einem fast magischen Ort zur Ruhe. Am Fuße des UNESCO-Weltnaturerbes, dem Tramuntana Gebirge, unweit von Puerto Portals in der Provinz CalvÃa gelegen, präsentiert das Luxushotel Castell Son Claret Abgeschiedenheit und absolute Erholung. Â
Eigentümer Christine und Klaus-Michael Kühne restaurierten das historische Schloss mit seinen 38 Zimmern und Suiten originalgetreu und erweiterten es mit viel Liebe zum Detail. Bei der respektvollen Umgestaltung wurde großer Wert darauf gelegt, dass die Intimität des Anwesens mit seinen weitläufigen, ursprünglichen Gärten erhalten bleibt. Für Michelin-Sterne-Kulinarik sorgt der international renommierte Küchenchef Fernando P. Arellano in seinem Restaurant Zaranda, das 2014 von Robb Report’s, dem renommierten Genießer-Magazin, mit dem ‚Best of the Best‘-Award in der Kategorie ‚Dining‘ ausgezeichnet wurde.
Adresse:
Castell Son Claret               Â
Carretera Es Capdella – Galilea km 1,7
07196 Es Capdella, Mallorca
Islas Baleares, Spanien   Â
Tel.: 0034 971 138 620
Fax: 0034 971 128 621
E-Mail:Â info@castellsonclaret.com
Web: www.castellsonclaret.com                    Â
Kontakt Presse: Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â
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Cristina Bastian                  Â
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