Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – „Ocakbaşı“ bald mit zweitem Restaurant in Dresdens Innenstadt - Große Nachfrage im Stammhaus führt zur anstehenden Erweiterung

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 20.05.2015

Dresdens Restaurantlandschaft ist seit Ende 2013 um eine Attraktion reicher, denn im Oktober eröffnete mit dem „Ocakbaşı“ das erste türkische Restaurant Sachsens in der Neustadt.

Da immer wieder, insbesondere am Wochenende, Gäste ohne Reservierung am Eingang abgewiesen werden mussten, entschied man sich, nach einer größeren Location in der Dresdner Innenstadt zu suchen. Dabei konnten Selma Nurhakli und ihr Mann von ihren Erfahrungen in der Gastronomiebranche profitieren: 1990 aus der Türkei nach Deutschland gekommen, haben sie mehrere Jahre lang einen Gastronomieküchenvertrieb und verschiedene Imbissrestaurants geführt, bevor sie sich dazu entschlossen haben, das erste türkische Restaurant in Sachsen zu eröffnen.

„Es gab in der ganzen Region kein einziges Restaurant dieser Art. Wir sind immer ein bis zwei Mal im Monat mit der ganzen Familie nach Berlin gefahren, um echte türkische Küche genießen zu können. Das wollten wir ändern“, so die Inhaberin. Dass die Nachfrage schließlich so groß war, hatte Selma Nurhakli nicht erwartet: „Mittlerweile haben wir sogar viele Gäste aus der Tschechischen Republik, die uns regelmäßig besuchen . Kürzlich wurde uns der Schnitzelgarten in der Dresdner Gewandhausstraße angeboten – da haben wir schnell zugeschlagen. In rund zwei Wochen werden wir dort mit dem ‚Ocakbaşı Zentrum’ ein zweites türkisches Restaurant in Dresden eröffnen und hoffen dort auf viele weitere neugierige Gäste aus Deutschland und Tschechien.“ Der Holzkohleofen und ein noch größerer Holzkohlegrill sind bereits vor Ort und sollen in den nächsten Tagen montiert werden.

Weitere Infos: www.tuerkisches-restaurant.com

 

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz