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REZEPT-VIDEOS – Offener Gemüseauflauf in Strudelteig (vegetarisch)

Offener Gemüsestrudel (vegetarischer Auflauf)

Offener Gemüseauflauf in Strudelteig (vegetarisch)

 

"Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet, eben ein klassisches Alltagsrezept.", so André Meyer, Chefkoch und Inhaber seiner gleichnamigen Kochschule.

Blumenkohl, Kürbis klein gerieben, etwas Bergkäse oder anderen halbfesten Schnittkäse darunter gemischt, gewürzt und dann alles in eine Auflaufform, die vorher mit den Strudelteigblättern ausgelegt wurde. Für 35 Minuten bei 180° C in den Ofen geben und fertig ist dieses leckere Gericht! Die Zutaten kann man je nach Saison variieren. Kleiner Tipp: Geben Sie etwas Pesto zwischen den einzelnen Strudelteigschichten, das sorgt für das gewisse „Etwas“ im Geschmack.

Wir wünschen besten Gelingen und viel Freude beim Ausprobieren.

 

Inhaber Andre Meyer | Kochschule Beckenbergbaude 

André Meyer ist Chefkoch und Inhaber seiner gleichnamigen Kochschule auf den Beckenberg in sei BIO Berggasthof in Eibau.

 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Strudelteig

70 g Butter

½ Blumenkohl

250 g Kürbis

3 Eier

150 g Feldsalat

100 g Bergkäse

Muskat, Pesto

 

Zubereitung:

1. Blumenkohl halbieren, Feldsalat und Kürbis gründlich waschen

2. Blumenkohl und Kürbis grob raspeln, anschließend Eier, 100 g Feldsalat und 50 g geriebenen Käse verrühren

3. Masse mit etwas Salz und Muskat würzen – ziehen lassen

4. Auflaufform gut „ausbuttern“ anschließend den Strudelteig in passende Form schneiden und etwas überlappend in die Form legen anschließend den Vorgang

  wiederholen bis der Teig verbraucht ist (kleiner Tipp: zwischendurch die Strudelteig-Seiten mit Pesto einstreichen)

6. Jetzt Gemüse-Käse-Masse in die Form füllen und mit den restlichen Käse (50g) bestreue

7. anschließend bei 180 Grad ca. 35 Minuten im Backofen backen lassen

8. Auflauf aus der Form schneiden oder stürzen, portionieren und mit Salat anrichten.

Guten Appetit.

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