
REZEPT-VIDEOS – Orangenglühwein mit Cointreau | Topfgucker-TV Empfehlung
Orangenglühwein mit Cointreau | Empfehlung zur Winterzeit

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In gemütlicher Runde, gemeinsam mit Freunden, schmeckt dieser Glühwein am besten. Alle Zutaten, bis auf den Orangenlikör, in einem Topf kurz aufkochen. Gleich vom Herd nehmen und 20 min. ziehen lassen. Nochmals kurz aufkochen und den Orangenlikör zugeben. Durch ein Sieb gießen, in Tassen abfüllen und in fröhlicher Runde genießen. Der Glühwein kann auch in Flaschen abgefüllt werden und später gut gewärmt (max. 70°C) genossen werden. PROST !
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Gastgeber Empfehlung von Topfgucker-TV Vegetarisches Restaurant BrennNessel mit Chefköchin Ulrike Richter
Zutaten 4 - 5 Personen:
1,5 l | Weißwein, leicht säuerlicher, zB. Pinot Grigio |
0,5 l | Orangensaft |
0,1 kg | Zucker |
0,2 l | Orangenlikör |
10 | Nelken |
3 | Zimtstangen |
4 Stck. | Sternanis |
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Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf den Orangenlikör, in einem Topf kurz aufkochen. Gleich vom Herd nehmen und 20 min. ziehen lassen. Nochmals kurz aufkochen und den Orangenlikör zugeben. Durch ein Sieb gießen, in Tassen abfüllen und in fröhlicher Runde genießen. Der Glühwein kann auch in Flaschen abgefüllt werden und später gut gewärmt (max. 70°C) genossen werden. PROST !
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Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: o.A.Â
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Vegetarisches Restaurant brennNessel | Gastgeberempfehlung Topfgucker-TV
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