Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Original italienische Gnocchi (mit Kartoffeln)

Original hausgemachte Kartoffelgnocchi

 
Hausgemachte Gnocchi - dazu sizilianische Tomatenspesto ...

 

Chefkoch & Inhaber: Vito Giuffrida 2012 Delizia Ristorante & Wein-Bar

 

Zutaten für 4 Personen:

300 g Mehl
300 g Kartoffeln (gekocht)
3 Eier
25 g Parmesan
1 TL Salz (gestrichen voll)
 
 
Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken, das Mehl, die Eier und Salz dazugeben und mit der Hand kräftig kneten und den Parmesan mit einstreuen bis eine feste Masse entsteht. Nun den Teig in 4 Teile portionieren und aus jedem eine daumendicke Rolle formen. Diese in je 1cm lange Teile scheiden. Nun werden die frischen Gnocchis leicht mit Mehl bestreut, damit sie nicht zusammen kleben und auf ein Blech gelegt. Abschließend gibt man die Gnocchis in kochendes Salzwasser. Sie sind fertig und sollten herausgenommen werden, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfachl / Brennwert 100 g: 168 kcal / 709 kJ
 
Dazu passt:
 
 
Tomatenpesto nach Sizilianischer Art
 

 

Restaurant Empfehlungen

Delizia - Ristorante & Wein-Bar | Sizilianisch, Italienisch, mediterran

Delizia - Ristorante & Wein-Bar | Sizilianisch, Italienisch, mediterran

Genießen Sie  VIELFÄLTIGE UND AUTHENTISCHE ITALIENISCHE KÜCHE Küchenchef Vito Giuffrida aus dem sizilianischen Bi ..

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvREISE TIPP

Geführte Gourmet-Tour durch Istrien

Geführte Gourmet-Tour durch Istrien | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvMIT MACHEN

Wir suchen das beliebteste Rezept und den beliebtesten Gastgeber

Wir suchen das beliebteste Rezept und den beliebtesten Gastgeber  | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvMITGLIED WERDEN

Registrieren Sie sich als Mitglied auf unserer Website und werden Sie Teil unserer Community

Kontakt

Impressum

Datenschutz