Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Original italienische Gnocchi (mit Kartoffeln)

Original hausgemachte Kartoffelgnocchi

 
Hausgemachte Gnocchi - dazu sizilianische Tomatenspesto ...

 

Chefkoch & Inhaber: Vito Giuffrida 2012 Delizia Ristorante & Wein-Bar

 

Zutaten für 4 Personen:

300 g Mehl
300 g Kartoffeln (gekocht)
3 Eier
25 g Parmesan
1 TL Salz (gestrichen voll)
 
 
Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken, das Mehl, die Eier und Salz dazugeben und mit der Hand kräftig kneten und den Parmesan mit einstreuen bis eine feste Masse entsteht. Nun den Teig in 4 Teile portionieren und aus jedem eine daumendicke Rolle formen. Diese in je 1cm lange Teile scheiden. Nun werden die frischen Gnocchis leicht mit Mehl bestreut, damit sie nicht zusammen kleben und auf ein Blech gelegt. Abschließend gibt man die Gnocchis in kochendes Salzwasser. Sie sind fertig und sollten herausgenommen werden, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfachl / Brennwert 100 g: 168 kcal / 709 kJ
 
Dazu passt:
 
 
Tomatenpesto nach Sizilianischer Art
 

 

Archiv

Delizia - Ristorante & Wein-Bar

Delizia - Ristorante & Wein-Bar

Der Genuss und die Geschichte im Fokus.  Sizilien am Weißen Hirsch: Im "Delizia - Ristorante & Weinbar" reist ma ..

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Die Geschwister Markus und Anna Sattler bilden das neue junge Dream-Team am Sattlerhof

Markus Sattler: Von Skandinavien in die Südsteiermark | Mehr erfahren

Topfgucker.tvWellness & Genuss

Genießerhotel la maiena meran resort Sky Terrasse

Wellness & Genuss über den Dächern von Meran | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvFÜR ENTDECKER

Geschichten-Emotionen-Rezepte

Kochbuch des Jahres bei Topfgucker-TV | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Kontakt

Impressum

Datenschutz