
REZEPT-VIDEOS – Original italienische Gnocchi: So einfach machst du sie selbst!
Original hausgemachte Kartoffelgnocchi

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Wolltest du schon immer echte, selbstgemachte italienische Gnocchi zubereiten? Vito Giuffrida, Inhaber des Ristorante Delizia in Dresden, verrät sein Rezept:
ZutatenÂ
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300 g Mehl
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300 g gekochte Kartoffeln
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3 Eier
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25 g Parmesan (gerieben)
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1 gestrichener TL Salz
Zubereitung
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Drücke die noch warmen, gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel.
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Gib das Mehl, die Eier und das Salz dazu und knete alles kräftig mit der Hand. Streue den Parmesan nach und nach ein, bis ein fester, glatter Teig entsteht.
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Teile den Teig in vier Portionen und forme jede zu einer daumendicken Rolle.
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Schneide die Rollen in etwa 1 cm lange Stücke. Bestreue die Gnocchi leicht mit Mehl, damit sie nicht zusammenkleben, und lege sie auf ein Blech.
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Bring in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen und gib die Gnocchi vorsichtig hinein.
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Die Gnocchi sind fertig, sobald sie an die Wasseroberfläche steigen. Nimm sie dann sofort mit einem Schaumlöffel heraus.
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Arbeitszeit:Â ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad:Â einfach
Brennwert pro 100 g:Â 168 kcal / 709 kJ
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