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REZEPT-VIDEOS – Original italienische Gnocchi: So einfach machst du sie selbst!

Original hausgemachte Kartoffelgnocchi

 

Wolltest du schon immer echte, selbstgemachte italienische Gnocchi zubereiten? Vito Giuffrida, Inhaber des Ristorante Delizia in Dresden, verrät sein Rezept:

Zutaten 

  • 300 g Mehl

  • 300 g gekochte Kartoffeln

  • 3 Eier

  • 25 g Parmesan (gerieben)

  • 1 gestrichener TL Salz

Zubereitung

  1. Drücke die noch warmen, gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel.

  2. Gib das Mehl, die Eier und das Salz dazu und knete alles kräftig mit der Hand. Streue den Parmesan nach und nach ein, bis ein fester, glatter Teig entsteht.

  3. Teile den Teig in vier Portionen und forme jede zu einer daumendicken Rolle.

  4. Schneide die Rollen in etwa 1 cm lange Stücke. Bestreue die Gnocchi leicht mit Mehl, damit sie nicht zusammenkleben, und lege sie auf ein Blech.

  5. Bring in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen und gib die Gnocchi vorsichtig hinein.

  6. Die Gnocchi sind fertig, sobald sie an die Wasseroberfläche steigen. Nimm sie dann sofort mit einem Schaumlöffel heraus.

 

Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Schwierigkeitsgrad: einfach

Brennwert pro 100 g: 168 kcal / 709 kJ

 
Dazu passt:
 
 
Tomatenpesto nach Sizilianischer Art
 

 

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