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REZEPT-VIDEOS – Original italienische Kartoffelgnocchi

Original hausgemachte Kartoffelgnocchi

Hausgemachte Gnocchi - dazu sizilianische Tomatenspesto ...

Fragen an den Koch:

Chefkoch & Inhaber: Vito Giuffrida

Lokation: Delizia Ristorante & Wein-Bar

 

Zutaten für 4 Personen:

300 g Mehl
300 g Kartoffeln (gekocht)
3 Eier
25 g Parmesan
1 TL Salz (gestrichen voll)
 
 
Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken, das Mehl, die Eier und Salz dazugeben und mit der Hand kräftig kneten und den Parmesan mit einstreuen bis eine feste Masse entsteht. Nun den Teig in 4 Teile portionieren und aus jedem eine daumendicke Rolle formen. Diese in je 1cm lange Teile scheiden. Nun werden die frischen Gnocchis leicht mit Mehl bestreut, damit sie nicht zusammen kleben und auf ein Blech gelegt. Abschließend gibt man die Gnocchis in kochendes Salzwasser. Sie sind fertig und sollten herausgenommen werden, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfachl / Brennwert 100 g: 168 kcal / 709 kJ
 
Dazu passt:
 
 
Tomatenpesto nach Sizilianischer Art
 

 

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